Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

POLENTA CRIOLLA DE POLLO

By 8:12 , ,

INGREDIENTES

2 tazas de harina precocida de maíz P.A.N
3 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café de sal
1/2 litro de leche
4 huevos
1/2 de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo Royal 

La medida de taza es de 250 ml

Para el guiso de pollo:

1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de aceitunas verdes
200 grs de tomate frito
1 pollo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco

PREPARACION

En un bol ponemos el agua, la sal, y el azúcar. Seguido le incorporamos poco a poco la harina de maíz. Mezclamos primeramente con una cuchara y luego con las manos.
Agregamos la mantequilla derretida. Seguido las yemas ligeramente batidas con la leche. Mezclamos
Mezclamos la harina de trigo con la levadura y lo incorporamos a la masa. Mezclamos todos los ingredintes. Procurar que no queden grumos. Si queda alguno, pasamos la masa por un colador. 
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla.
Preparamos el guiso de pollo. Sofreimos las verduras bien picadas, durante cinco minutos, agregamos el pollo troceado y deshuesado,  y sofreimos otros ocho minutos. Le añadimos el vino blanco y por último el tomate. Dejamos cocinar unos veinte minutos.
Al recipiente de horno elegido para preparar la polenta, le untamos mantequilla y lo enharinamos. Echamos la mitad de la masa de polenta, sobre ella nuestro guiso de pollo y cubrimos con el resto de la polenta.
Introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante una hora aproximadamente. Para comprobar que está acabado, pinchamos con un cuchillo en el centro y si sale limpio y seco, ya está terminada.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

IDEAS

Como guiso de pollo podéis usar el que mejor os salga y os guste a vosotros.
Por ello podemos variar los ingredientes.






También te puede gustar...

0 comentarios