ENDIBIAS ORIENTALES
INGREDIENTES
1-2 paquetes de endibias
1 zanahoria
1 puerro
6 espárragos trigueros
1/2 cebolleta
8 gambones
1 cucharada de café de salsa de soja
4 cucharadas soperas de salsa de ostras
aceite de sésamo
PREPARACION
Quitamos las hojas superficiales de las endibias y las ponemos a cocer en la vaporera. las tendremos listas en siete u ocho minutos. dependerá del tamaño, pero queremos que se queden "al dente". Reservamos.
De los espárragos utilizamos la parte superior. Unos cinco o seis centĂmetro y los cortamos por la mitad a lo largo, o en cuatro trozos sin son gruesos. El resto del espárrago lo guardamos para hacer una sopa o crema.
En una sartén ponemos un poco de aceite de sésamo y añadimos las zanahorias, los espárragos, el puerro y la cebolleta cortadas en juliana fina.
Lo salteamos unos tres minutos, y añadimos las colas de los gambones peladas y partidas en dos trozos. Salteamos un par de minutos y añadimos la soja y la salsa de ostras.
Añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos cinco minutos.
Ponemos las endibias en una cazuela baja, o en una sartén y añadimos la salsa por encima. Dejamos que cojan calor y servimos.
IDEAS
No ponemos sal pues la salsa de soja y de ostras ya le aportan sabor suficiente.
Poner poco aceite de sésamo, pues tiene un sabor fuerte. Si no encontráis o no os gusta, poner aceite de oliva virgen.
Podemos aromatizar con jengibre.
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