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KOKOTXAS DE BACALAO EN PIL-PIL DE CHORICERO

By 9:58 ,

INGREDIENTES

600 grs de kokotxas de bacalao frescas
aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 guindilla seca
carne de pimiento choricero La Legua

PREPARACION

Lavamos y secamos muy bien las kokotxas. Si hay alguna muy grande, la cortamos por la mitad. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva y los ajos fileteados. Cuando comiencen a dorarse añadimos unos aros de guindilla, y sacamos los ajos y la guindilla antes de que se quemen. Reservamos sobre papel absorbente
Pasamos el aceite de oliva a un cazo que hemos tenido en el congelador diez minutos. Secarlo bien. De este modo enfriamos más rápido el aceite.
Ponemos un poco del aceite en la sartén, las kokotxas y cocinamos a fuego medio-bajo. Cuando comiencen a salir las bolitas de la gelatina, movemos sin parar en vaivén, y vamos añadiendo el aceite poco a poco, y según nos vaya ligando. 
No nos tiene que hervir, pues se cortará la salsa. Paciencia y que vaya calentando poco a poco. 
Cuando tengamos ligado el pil-pil añadimos como una cucharada de café de la carne de pimiento choricero, y ligamos finalmente la salsa.
A la hora de servir decoramos con los ajos y guindilla.

IDEAS

El aceite se puede dejar enfriar a temperatura ambiente, pero se tarda más.
La pulpa del pimiento choricero la podemos sacar de unos pimientos choriceros secos que previamente habremos puesto a remojo. Se tarda más, y si utilizáis una buena conserva, como la de hoy, triunfaréis.
Si quereís saber más de las kokotxas entrar en el blog en la receta de Kokotxas de bacalao al Pil-Pil .



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