Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

AJOARRIERO CON CARACOLES

By 6:18 , ,

INGREDIENTES

300 grs de bacalao
250 de caracoles cocidos
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates  
3 dientes de jo
2 cucharas de café de carne de pimiento choricero
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 guindilla seca

PREPARACION

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen y metemos nuestras dos tajadas de bacalao. Las tenemos dos minutos por cada lado, a fuego suave y moviendo la sartén. retiramos el bacalao a un plato y reservamos.
En una cazuela ponemos parte del aceite utilizado con el bacalao y añadimos la cebolla y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. Que se noten.
Rehogamos unos cinco minutos y añadimos los dientes de ajo picaditos, y unos aros de guindilla. Ponemos el punto de sal y seguimos rehogando otros cinco minutos.
Ahora añadimos el tomate que hemos rallado previamente. Dejamos cocinar otros cinco minutos. Incorporamos la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate, y mezclamos bien.
Sacamos los caracoles de su envase y los pasamos por agua par quitar posibles restos. Los echamos en la cazuela. Cocinamos unos diez minutos a fuego suave.
Mientras quitamos la piel al bacalao y desmigamos las tajadas con la mano.
Las añadimos a la cazuela, mezclamos bien y dejamos cinco minutos. 
Apagamos el fuego, probamos el punto de sal, y listo.

IDEAS

Podemos utilizar bacalao desmigado, colas,... o que más nos interese.
Para ir más rápido hemos utilizado caracoles de conserva, pero en temporada y si tenemos a mano utilizar caracoles frescos, o que os hayan sobrado de alguna preparación.




También te puede gustar...

0 comentarios