Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

BIZCOCHO CON MANZANA

By 10:00 ,

INGREDIENTES

La medida que vamos a utilizares el envase del yogur

1 yogur natural de 150 grs.
2 medidas de AzĂșcar
3 medidas de Harina
1 medida de Aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
4 huevos
2 manzanas
mantequilla

PREPARACION 

Encendemos el horno y lo ponemos a 180Âș.
Separamos las yemas de las claras, y reservando ambas.
En un bol amplio ponemos las yemas con el azĂșcar, y con una varilla lo mezclamos bien hasta blanquear. Tamizamos la harina antes de añadirla, y la añadimos junto con la levadura. Seguimos mezclando. Cuando empiece a espesar añadimos el aceite, y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve, batiendo con una varilla y poniendo una pizca de sal.
Añadimos las claras a la masa ayundåndonos de una espåtula o lengua, y mezclamos con movimientos envolventes.
Pelamos las manzana y las cortamos en gajos. Las doramos unos minutos en una sartén con un poco de mantequilla.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. En la base distribuimos unos gajos de manzana y echamos la masa de bizcocho. Finalmente ponemos otros gajos para que se cuelen en el bizcocho.
Introducimos en el horno y lo tenemos una hora mĂĄs o menos.
Sacamos y desmoldamos en caliente sobre una bandeja.

IDEAS

Le podemos poner otro tipo de fruta que nos guste.



También te puede gustar...

1 comentarios