Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

FRESAS CON CREMA DE YOGURT EN CORTE

By 4:22 , ,

Esta receta está inspirada en un postre que comimos en el Restaurante Bokado Mikel Santamaría de San Sebastián, este pasado verano.

INGREDIENTES

100 grs de fresas. Unas 10 fresas
2 yogures naturales
200 ml de nata para montar
2 hojas de gelatina
1 rama de vainilla
4 hojas de pasta filo
azúcar
mantequilla

PREPARACION

Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un bol montamos la nata con una varilla. Mezclamos los dos yogures con dos cucharadas sopera de azúcar. Abrimos la vainilla a lo largo y con una puntilla sacamos los granitos del interior.
Echamos la vainilla a los yogures y la nata montada. Mezclamos con una espátula.
Escurrimos las hojas de gelatina, las ponemos en una tacita de café con un poco de leche y la calentamos en el microondas medio minuto para deshacerlas. Echamos a nuestra crema y mezclamos.
Reservamos en el frigorífico una hora.
Derretimos un poco de mantequilla.
Ponemos una hoja de pasta filo y la pintamos con mantequilla. Colocamos otra hoja encima y repetimos la operación hasta poner las cuatro. Cortamos en rectángulos.
Las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de hornear y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que se doren. 
Lavamos y cortamos las fresas en láminas.
Montamos poniendo un rectángulo de pasta filo. Sobre este un poco de crema, unas láminas de fresas y un poco más de crema. Acabamos colocando otro rectángulo de pasta filo. Espolvoreamos con azúcar glas.
Decoramos con unas láminas de fresa.

IDEAS

Como no teníamos azúcar glas, que queda más bonito, hemos puesto azúcar.
En lugar de fresas podemos utilizar frutos rojos, u otra fruta.







También te puede gustar...

0 comentarios