Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SOPA DE LANGOSTINOS Y CHIPIRONES

By 7:45 ,

INGREDIENTES

1,5 litros de agua
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
un vaso de vino blanco. Unos 100 ml.
unas espinas de pescado. En nuestro caso de rape y merluza
perejil
1 cucharada sopera de salsa de tomate casera
16 langostinos
8 chipirones 
70 grs de pan sopako

PREPARACION

Preparamos un caldo de pescado. Limpiamos la cebolla, el puerro y pelamos la zanahoria. Lavamos el perejil. Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la cebolla partida en cuartos,el puerro en dos trozos y la zanahoria en cuatro. Incorporamos las espinas y el perejil. Salpimentamos. Echamos el vino blanco y dejamos hervir. Seguido ponemos el agua. Cuando rompa a hervir dejamos veinte minutos y retiramos del fuego.
En una sartén amplia ponemos un poco de mantequilla y unas gotas de aceite. cuando esté caliente echamos los langostinos y los salteamos. Unos tres minutos. Los sacamos a una fuente. Cuando se hayan templado los pelamos. reservamos los cuerpos y las cabezas y cáscaras las volvemos a poner en la misma sartén. Los rehogamos aplastando las cabezas un par de minutos. Añadimos brandy y flanbeamos. Seguido le ponemos un par de cazos del caldo de pescado y seguimos aplastando las cabezas para que suelten el jugo durante un par de minutos.
En una cazuela limpia ponemos un colador y echamos el caldo de pescado y el caldo de los langostinos. Cuando comience a hervir añadimos el pan sopako cortado en rebanadas finas y la cucharada de salsa de tomate.
Mientras se hace la sopa limpiamos los chipirones y reservamos los cuerpos limpios y los tentáculos. Los cortamos en rodajas finas y los salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite y sal. Los reservamos y a la sartén le echamos un cazo del caldo de la sopa para recoger los jugos, y lo añadimos a la sopa.
Trituramos la sopa y la pasamos por un chino. Añadimos los langostinos y los chipirones. Dejamos cinco minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Servimos la sopa caliente poniendo en cada plato unos langostino y chipirones.

IDEAS

A estas sopas como potenciador de sabor y espesante le podemos añadir una o dos cucharadas soperas de una Crema de Mariscos o de Bogabante de las de sobre. No tengáis miedo en utilizar estos trucos. Probar.
Si no tenéis pan sopako utilizar pan duro o un puñado de arroz para dar cuerpo a la sopa.
Hemos utilizado langostinos congelados y chipirones frescos.






También te puede gustar...

0 comentarios