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POCHAS CON CORDERO

By 7:42 , ,

Ayer, dentro de las Fiestas de San Mateos, preparamos un comida con buenos amigos, y el primer plato fueron POCHAS CON CORDERO.

Esta es la receta para cuatro personas. Nosotros preparamos ayer para 20 amigos.

INGREDIENTES

1 kilo de pochas peladas
2 faldas de cordero
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla fresca
8 dientes de ajo
1 cucharada sopera de carne de pimiento choricero
1 hoja de laurel

PREPARACION

Cortamos las faldas de cordero en tiras.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen y añadimos el cordero. Sofreímos a fuego fuerte hasta que nos cojan color.
Añadimos las pochas y cubrimos con agua. Incorporamos los dientes de ajo, los pimientos enteros y limpios, el tomate entero (le haremos un pequeño corte en forma de cruz en su base, la cebolla entera y pelada, los dientes de ajo sin pelar, y la hoja de laurel.
Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave.
Durante la cocción que sera de cuarenta y cinco minutos a una hora, "asustamos" añadiendo un visitó de agua fría en un par de ocasiones.
Cuando las tengamos sacamos todas las verduras.
Ponemos en el vaso de la batidora, el tomate pelado, la cebolla, la cucharada de pulpa de pimiento choricero y unas pochas, como una cucharada, y un poco de caldo del puchero. Trituramos y lo volvemos a añadir a la cazuela.
Los pimientos que tenemos fuera, los pelamos y los troceamos. Los volvemos a poner en la cazuela.
Añadimos la sal y probamos, hasta dejarlas a nuestro gusto.
Servimos acompañadas con guindillas.

IDEAS

Al cocinarlas no ponerles tapa, y añadir la sal al final.
Controlar el punto de cocción por que de unas a otras pochas hay diferencias.
Si no encontráis frescas, ahora están en temporada, las tenemos congeladas que salen muy ricas.



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