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SOPA DE CALLOS - COCINANDO CON CHEPE

By 14:24 , , ,

Hoy le hemos liado a nuestro amigo "Chepe" a cocinar con nosotros para que nos prepare un plato de su paĆ­s, Colombia

Ha elegido una "Sopa de callos". Animaros a prepararla os gustarƔ. En EspaƱa no estamos acostumbrados a comer los callos de esta manera, y la verdad es que nosotros tampoco la habƭamos probado hasta hoy, pero os podemos asegurar que estƔ muy buena.

Nuestro querido amigo JosĆ© Morcillo, desde su llegada a EspaƱa ha trabajado en diversos lugares, pero en la cocina se desenvuelve como "pez en el agua". 

Trabajo en restaurantes, como La Moncloa de Villamediana (La Rioja) durante varios aƱos.

Pese a que ahora se dedica a la jardinerƭa, siempre que puede se cuela en la cocina que es donde se encuentra bien, para preparar infinidad de platos de su paƭs. Algunos de estos platos hemos tenido oportunidad de probar y estƔn exquisitos. Cocinero apasionado que disfruta preparando estas recetas para su familia y amigos.

Cocinaremos con Ć©l para hacer otras recetas colombianas.

INGREDIENTES

400 grs de callos de ternera
250 grs de arroz
2 zanahorias
2 cebollas 
2 puerros 
1 lata pequeƱa de guisantes extra finos
Pimienta
AzafrƔn

PREPARACION

Blanqueamos los callos, poniƩndolos en una cazuela solamente con agua y hirviƩndolos cinco minutos. Sacamos y lavamos con agua frƭa.
En una olla exprƩs ponemos los callos ya blanqueados con una zanahoria, una cebolla, un puerro y sal. Los cocinamos durante cincuenta minutos. Los sacamos dejamos enfriar y los cortamos en trozos pequeƱos.
En una cazuela con aceite de oliva, echamos partidos en cuadraditos pequeƱos, la zanahoria, media cebolla y el puerro. Bien picaditos. Rehogamos unos ocho minutos, sin que cojan color. AƱadimos el arroz, los callos cortados y damos unas vueltas para que se impregnen del sabor del refrito durante un par de minutos.
Salpimentamos y aƱadimos unas hebras de azafrƔn.
Cubrimos bien de agua, como cuatro o cinco dedos por encima. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego medio.
Pasados diez minutos aƱadimos los guisantes, y dejamos otros diez minutos mĆ”s. 
AƱadiremos agua si es necesario, para poner el punto de espesor a nuestro gusto.
Apagamos el fuego. Dejamos reposar unos minutos. 

IDEAS

Esta es la receta tal y como la ha preparado Chepe, y ha quedado muy rica.
Con su permiso os damos unas ideas como aƱadirle caldo de verdura o pollo en lugar de agua, o una pastilla.
Pensamos que tambiĆ©n podemos sustituir el arroz, por algĆŗn tipo de pasta de sopa (fideos, estrella, caracoles).
TambiƩn alguna verdurita como apio. Un vasito de vino blanco.
Pero esto son ideas nuestras. La receta de hoy queda estupenda.





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2 comentarios

  1. Hemos probado esa sopa u otra parecida, en honor a la verdad y sin querer quitarle ningĆŗn merito, prefiero los callos como los Ćŗltimos que pusiste. Cuidado, no quiero decir que no estĆ© buena. Para gustos...

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  2. Esta sopa es deliciosa, un plato tipico de Colombia, he probado el plato preparado pro este chef y es una delicia! Chef Chepe! una delicia!

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