CARRILLERAS DE CERDO IBERICO EN SALSA
INGREDIENTES
1 kg de carrilleras de cerdo ibérico
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
3 champiñones
especias: 15 granos de pimienta negra, 2 hojas pequeñas de laurel, una ramita de romero
1 vasito de brandy 100 ml
1 vaso de vino blanco 200 ml
caldo de pollo
Para el puré de patata y manzana:
2 patatas
1 manzana reineta
60 grs de mantequilla
sal y pimienta
PREPARACION
Limpiamos las carrilleras y con una puntilla bien afilada les quitamos la telilla blanca que presentan en una de sus lados.
En una cazuela ponemos la cebolla picada en dados, y la rehogamos a fuego medio unos cinco minutos, seguido le ponemos el puerro, los champiñones y las zanahorias también cortadas en dados. No hace falta esmerarse mucho con el corte, pues luego pasaremos las verduras.
Mientras se rehogan las verduras, pasamos las carrilleras por harina y las freímos en una sartén un par de minutos. Solamente queremos sellarlas y que cojan un color dorado.
Cuando tengamos las verduras bien doradas, pero sin quemar, añadiremos las carrilleras, y pondremos las especias. La pimienta, el laurel, el romero y mezclamos dando unas vueltas.
Añadimos el brandy y flanbeamos. Luego añadimos el vino blanco y cuando hierva echamos el caldo hasta justo cubrir.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que estén tiernas. Las nuestras han tardado una hora aproximadamente.
Mientras
se hacen las carrilleras preparamos nuestro puré. En una cazuela
ponemos a cocer las patatas troceadas con agua y sal. Unos veinte
minutos.
Pelamos
la manzana. En una sartén podemos un poco de mantequilla y añadimos la
manzana cortada en rodajas. La cocinamos a fuego suave para que tome
color y se ablande.
Cuando
tengamos las patatas cocidas las ponemos en un recipiente, añadimos la
manzana y la mantequilla. Salpimentamos. Trituramos hasta dejar un puré
fino.
Sacamos las c a un plato, ponemos el punto de sal a la salsa y la trituramos. La pasamos por un chino y la volvemos a poner en la cazuela.
Ponemos un toque de al a las carrilleras y las añadimos a la cazuela.
Ponemos un toque de al a las carrilleras y las añadimos a la cazuela.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y desespumamos. Probamos el punto de sal, y si hace falta rectificamos.
dejamos reposar unos minutos y las podemos servir acompañadas de nuestro puré de patatas y manzana.
IDEAS
En lugar de caldo podemos poner agua y una pastilla.
Las podemos hacer con vino tinto.
Las especias utilizarlas con medida y usando las que más os agraden.
4 comentarios
No soy muy carnívora si puedo elegir siempre me decido por el pescado pero esta si me gusta es muy jugosa y asi con este guiso estará aun mejor ,
ResponderEliminarel cedo esta bueno todo de arriba abajo y no es malo para lo salur
ResponderEliminarmegusta los postres hacer mas que comer
ResponderEliminarmegustaria saber cocinar bien
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