Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE SARDINA VIEJA CON NARANJA

By 10:02 ,

INGREDIENTES

4 sardinas viejas o sardin zaharra
2 naranjas
1 cebolla fresca
1 bolsa de rĂșcula
aceite de oliva virgen extra variedad arbequina

PREPARACION

Comenzamos desescamando las sardinas viejas. Luego con un cuchillo afilado sacamos los dos lomos. Metemos el cuchillo desde detrĂĄs de la cabeza, apoyamos contra la espina central y bajamos hasta la cola.
Limpiamos bajo el grifo y cortamos cada lomo en dos mitades. Repasasamos el lomo superior, y al inferior le cortamos la parte fea de la ventresca y le quitamos las espinas que pudieran quedar.
Los ponemos en un recipiente y cubrimos de agua. Dejamos una o dos horas.
Pasado este tiempo secamos bien los lomos con papel film, los ponemos en un plato y cubrimos con aceite de oliva con unas gotas de limĂłn.
Limpiamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
Pelamos la naranja quitando toda la parte blanco. Con un cuchillo afilado sacamos los gajos, cortando por la membrana que los separa. Dejamos la membrana y sacamos el gajo limpio de pieles.
Emplatamos indivualmente poniendo en el plato unas hojas de rĂșcula, unos gajos de naranja, un poco de cebolla. Ponemos un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen. Mezclamos. terminamos colocando un par de lomos de sardina vieja. 
Rematamos con un poco de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.

IDEAS

Podemos poner otro tipo de salazĂłn en sustituciĂłn de la sardina vieja.





Las Sardinas Viejas una conserva de toda la vida



También te puede gustar...

1 comentarios