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TOMATES RELLENOS DE SALSIKI

By 7:23 ,

Elaboramos esta receta con la variedad de tomate "Kumato".

Son unos tomates medianos, redondos, de color oscuro, pero que tienen mucho sabor y son ideales para ensaladas y para rellenarlos en crudo.

La foto de los tomates es de la página www.mercadosdealicante.com, las de la receta evidentemente son nuestras.


INGREDIENTES

5 tomates kumato

Para el salsiki:

1 pepinos
1 yogur griego sin edulcorar
1 diente de ajo
5 hojas de menta o hierba buena
3 hojas de perejil
unas gotas de limón
Aceite de oliva virgen virgen
Sal

PREPARACION

Comenzamos haciendo el Salsiki, para ello lavamos el pepino y le quitamos casi toda la piel. Dejamos unas dos tiras de la misma. Los rallamos.
Ponemos toda la pulpa en un colador y presionamos para quitar todo el agua que podamos al pepino.
Una vez escurrido lo colocamos en un bol. Le añadimos el diente de ajo muy picado, y del mismo modo las hojas de menta y perejil.
Salamos, añadimos los yogures, un poco de aceite y unas gotas de limón.
Mezclamos todo bien y guardamos en el frigorífico.
lavamos y secamos los tomates. Les quitamos un poco de la parte de abajo del tomate, para luego poderlos apoyar bien. 
Cortamos la parte de arriba y  vaciamos el interior ayundándonos de una cuchara.
Salpimentamos el interior y rellenamos con el Salsiki.
Hoy hemos hecho uno por persona de aperitivo. Pero podéis hacer los que necesitéis.

IDEAS

En frío podemos rellenar los tomates con cualquier cosa que se nos ocurra. Le van muy bien a esta variedad de tomate rellenos a base de bonito, y anchoas, por ejemplo. Ingredientes salados.


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