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PANTXINETA

By 10:04 ,

El postre que presentamos hoy, la Pantxineta, es tradicional del PaĆ­s Vasco, y es una tarta o pastel de hojaldre rellen0 de crema, decorada con almendras y azĆŗcar glass.

Se suele tomar templada, pero tambiƩn se puede consumir frƭa.

Si hacƩis vosotros la crema pastelera es bueno consumirla de una vez, pues si la guardamos en el frigorƭfico el hojaldre pierde sus propiedades, y no se conserva crujiente.

INGREDIENTES

2 lƔminas de hojaldre refrigerado
10 almendras
10 avellanas
azĆŗcar glass

Para la crema pastelera:

Pinchar sobre este enlace para ver la receta: Crema Pastelera

PREPARACION

Preparamos la crema pastelera segĆŗn la receta que se indica en ingredientes.
Cuando haya enfriado la crema montamos la tarta.
Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel de hornear que hemos colocado en una bandeja de horno. En el centro echamos la crema pastelera, a modo de montaƱa. No tenemos que llegar hasta el borde. Dejaremos unos tres o cuatro centƭmetros.
Untamos con huevo batido el borde y colocamos encima la otra lƔmina de hojaldre. Ajustamos bien al montƭculo de crema, recortamos el borde y recoGemos todo el contorno para sellarlo bien.
Hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea, y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180Āŗ durante diez minutos. 
Cuando pasen los diez minutos sacamos, aƱadimos las almendras y avellanas partidas y espolvoreamos con azĆŗcar glass. Dejamos otros diez a quince minutos, y nuestra Pantxineta esta lista.

IDEAS

La receta tradicional es con almendras. Nosotros le hemos puesto avellanas, pero podemos poner el fruto seco que mƔs nos guste.
La crema pastelera la podemos aromatizar con vainilla.
La crema pastelera la podemos tener preparada de antemano, pero conservada en lugar frĆ­o.
El montaje de la tarta es sencillo, y en el centro tiene que quedar un poco mƔs elevada.
La mantequilla se le aƱade principalmente a la crema pastelera para darle brillo, pero podƩis prescindir de ella.
PodƩis adaptar fƔcilmente el tamaƱo de la tarta a vuestros comensales. recortar la lƔmina de hojaldre, y hacer menos cantidad de crema.




 









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2 comentarios

  1. Divina Exquisita Deliciosa podria segir pero mejor me pongo a comerla que me dejan sin nada.....

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  2. Me encanta ,la voy a hacer por que tiene una pinta estupenda y los ingredientes me gustan.

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