SARDINAS RELLENAS CON GUACAMOLE RUSTICO
INGREDIENTES
16 sardinas, en esta ocasión por ser un poco grandes
1 lata de pimientos del Piquillo de Vda de Cayo
2-3 huevos
harina
Para el Guacamole RĆŗstico:
1 aguacate
1 tomate
1 latita de anchoas en salazón
cilantro
medio limón
aceite de oliva virgen extra Alfar de La Maja
PREPARACION
Preparamos el guacamole rústico, que lo hemos llamado asà pues lo dejamos terminado en dados, viéndose los trozos. Limpiamos y cortamos el aguacate en dados pequeños, y lo ponemos en un bol. Pelamos y cortamos del mismo modo el tomate, y lo añadimos al bol. Incorporamos el cilantro y las anchoas todo cortado fino, y ponemos el zumo de medio limón, sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos y reservamos en la nevera.
Le decimos al pescadero que nos limpie y abra las sardinas quitƔndoles la espina. Si no, lo hacemos nosotros. Es un trabajo simple.
Ponemos sal a las sardinas por los dos lados.
Ponemos una sardina con la piel para abajo, colocamos uno o dos pimientos del piquillo, y tapamos con otra sardina con la piel para arriba.
Pasamos por harina, y sacudimos el exceso. Las pasamos por huevo batido y las freĆmos en aceite caliente.
En esta ocasión como las sardinas son de buen tamaño, las hacemos a fuego medio para que se hagan por dentro, y no se quemen por fuera.
Las sacamos sobre un papel absorbente.
Emplatamos dos sardinas rellenas por ración acompañadas del guacamole rústico.
IDEAS
Podemos rellenar las sardinas con otros productos o combinaciones que nos gusten.
Al guacamole le podemos poner lima, en lugar de limón o perejil en lugar de cilantro. Lo que mÔs os guste.
0 comentarios