Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

By 10:16 ,

INGREDIENTES

1 kg de carne de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
medio pimiento verde
2 huevos
3-4 cucharadas soperas de avena
Harina

Para la salsa española:

1 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 nuez de mantequilla
2 vasos de caldo de pollo o carne
pimienta negra y sal

PREPARACION

En un bol amplio preparamos la masa para nuestras albóndigas.  Ponemos la carne, la salpimentamos, añadimos la cebolla el pimiento cortados muy finos, el ajo muy picado, los huevos y por último la avena. Mezclamos con las manos bien limpias, y dejamos reposar quince minutos la carne en el frigorífico.
Hacemos bolas, las pasamos por harina de trigo y las freímos a fuego fuerte, con el fin de que se sellen por fuera, y nos queden poco hechas por dentro. Las reservamos dejándolas sobre un papel absorbente.
Para preparar la "salsa española" ponemos en una cazuela, la cebolla, el puerro y la zanahoria picados en dados o en juliana, no importa el corte, con un poco de aceite a fuego fuerte para que se doren las verduras.
Salpimentamos y cuando hayan tomado color las verduras añadimos la harina, la hacemos un par de minutos, ponemos el vino blanco y el caldo. 
Dejamos cocinar a fuego suave veinticinco minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Ponemos a calentar a fuego suave en el fuego y añadimos la mantequilla. 
Introducimos nuestras albóndigas en la salsa y dejamos cocinar cinco minutos.
Apagamos y reservamos.

IDEAS

En lugar de avena podemos utilizar una o dos rebanadas de pan remijadas en leche.
Hoy hemos utilizado carne de ternera y de cerdo. Podéis usar solo de un tipo o combinarlas en la proporción que os agrade. 
En la preparación de la masa se le pueden poner otros ingredientes, como perejil, pepinillo, la cebolla pochada, queso, hongos. Ir probando y, ya sabéis, lo que más os guste.

Como guarnición podemos hacer patatas fritas, cuscús, arroz, verduras..



También te puede gustar...

0 comentarios