CHILE CON CARNE
INGREDIENTES
400 grs de carne de ternera picada
1 frasco de tomate entero en conserva de 720 grs
1 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo morrón
1 guindilla seca picante
1 cucharilla de comino molido
1 lata de conserva de 850grs de alubias rojas
Caldo de pollo
PREPARACION
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en daditos pequeños y lo ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Lo rehogamos durante ocho a diez minutos.
Pasado este tiempo añadimos la carne picada, el comino, salpimentamos y le damos vueltas en la sartén para dejarla bien suelta. Tiene que quedar bien suelta, pues de esta manera nos quedará el plato mucho mejor. Esta tarea nos llevará unos diez minutos.
Seguido le ponemos el tomate rallado, o cortado fino, y la guindilla. Dejamos cocinar a fuego suave durante cuarenta cinco minutos.
Por último añadimos nuestra alubias y dejamos cocinar otros diez minutos más.
Si en algún momento de la cocción vemos que se nos queda seco, le ponemos caldo de pollo.
Hacemos un arroz hervido.
Presentamos en el plato, poniendo en el fondo el arroz, y sobre él nuestro chile con carne. Podemos acompañar de unos "nachos".
IDEAS
Las alubias las podemos cocinar nosotros, o utilizar unas que nos hayan sobrado del dÃa anterior, pero la opción de la conserva es muy valida nos facilita las cosas.
El plato es picante, pues en México les gusta con "garrote" y "bravos", pero adaptarlo a vuestro gusto.
Se puede utilizar tomate natural rallado.
1 lata de conserva de 850grs de alubias rojas
Caldo de pollo
PREPARACION
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en daditos pequeños y lo ponemos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Lo rehogamos durante ocho a diez minutos.
Pasado este tiempo añadimos la carne picada, el comino, salpimentamos y le damos vueltas en la sartén para dejarla bien suelta. Tiene que quedar bien suelta, pues de esta manera nos quedará el plato mucho mejor. Esta tarea nos llevará unos diez minutos.
Seguido le ponemos el tomate rallado, o cortado fino, y la guindilla. Dejamos cocinar a fuego suave durante cuarenta cinco minutos.
Por último añadimos nuestra alubias y dejamos cocinar otros diez minutos más.
Si en algún momento de la cocción vemos que se nos queda seco, le ponemos caldo de pollo.
Hacemos un arroz hervido.
Presentamos en el plato, poniendo en el fondo el arroz, y sobre él nuestro chile con carne. Podemos acompañar de unos "nachos".
IDEAS
Las alubias las podemos cocinar nosotros, o utilizar unas que nos hayan sobrado del dÃa anterior, pero la opción de la conserva es muy valida nos facilita las cosas.
El plato es picante, pues en México les gusta con "garrote" y "bravos", pero adaptarlo a vuestro gusto.
Se puede utilizar tomate natural rallado.
3 comentarios
Me quedo bueno, pero tarde como mil horas para hacerlo...No tenia la carne descongelada, no tenia olla de presión! jaja. Pero al final quedo super rico.
ResponderEliminarNo hace falta la olla, eso sÃ, es mejor tener la carne descongelada. Nos alegramos de que te quedara rico.
EliminarCuando pones los frijoles?
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