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BACALAO FRITO CON PISTO RIOJANO

By 11:20 ,

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao desalado de Bacalaos Alejandra

Para el Pisto Riojano:

1 cebolla fresca
1 pimiento verde

1 o 2 calabacín, según tamaño

3 tomates

PREPARACION

Comenzamos preparando el pisto. Para ello, cortamos la cebolla, el pimiento verde, y el calabacín en dados pequeños, pero que se vean. Como de un centímetro.
En una cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla y los pimientos para que vayan rehogando. Damos vueltas.
Mientras se van rehogando ponemos agua a hervir en un cazo. Hacemos un corte en forma de cruz a los tomates en la parte de abajo, para luego pelarlos fácilmente. Cuando el agua esté hirviendo metemos los tomates y los escaldamos un minuto. Los sacamos a un recipiente con agua fría.
Pelamos los tomates tirando de la piel en la cruz que habíamos marcado previamente, y los troceamos en dados. Reservamos.
Pasados cinco minutos rehogando la cebolla y los pimientos, añadimos el calabacín. Rehogamos unos diez minutos.
Pasado este tiempo ponemos el tomate que tenemos reservado, rehogamos otros quince minutos con el fuego medio-bajo. Ponemos el punto de sal.
Probamos para comprovar que las verduras estén cocinadas y el punto de sal.
Reservamos en caliente.
Secamos los lomos de bacalao, los pasamos ligeramente por harina, sacudiendo el exceso, y por huevo batido.
Los freímos en aceite de oliva, y los vamos sacando sobre un papel absorbente.
Emplatamos poniendo un poco de pisto en el fondo del plato, y sobre él un lomo de bacalao frito por persona.

IDEAS

Su queréis añadirle otras verduras al pisto hacerlo. Como más os guste, o con las que tengáis a mano.
Este plato lo podemos preparar con bacalao fresco, o con el salado tradicional, claro está, desalándolo previamente.






 

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