CREMA DE ESPARRAGOS CON YENA Y CECINA
INGREDIENTES
La parte inferior de unos 2 kilos de espárragos
agua
4 huevos
60 grs de cecina
4 huevos
60 grs de cecina
Para el Puré
3 patatas medianas
100 ml de nata
100 grs de mantequilla
PREPARACION
El otro dĂa preparamos Espárragos Naturales, y con las partes que en un principio desechamos, preparamos esta crema.
A los espárragos, cuando los limpiamos, les cortamos la parte inferior, unos siete centĂmetros más o menos, que es la parte que vamos a utilizar. La parte noble la dejamos para consumirlos cocidos.
En
una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen, e incorporamos las partes de abajo de los espárragos. Cubrimos con el agua ponemos sal y una pizca de azúcar, y dejamos cocer unos veinte o treinta minutos minutos. Que nos queden blandos.
Mientras
se hace la carne preparamos el puré de patata. Pelamos, troceamos y ponemos
las patatas en una cazuela cubiertas de agua con un poco de sal y cuando
rompan a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer veinte o treinta minutos.
Escurrimos las patatas, y añadimos la mantequilla, seguido la nata, y trituramos. Mezclamos bien con
una varilla y probamos el punto de sal. Reservamos.
En el vaso de la batidora trituramos los espárragos junto con agua de su cocción unos cinco minutos. Que nos quede una crema
fina. La pasamos por un chino para dejarla sin ninguna hebra.
La colocamos nuevamente en la cazuela, probamos el punto de sal, y la dejamos hervir un par de minutos y desespumamos. En este punto añadimos unas cuatro cucharas soperas de nuestro puré de patatas.
AsĂ controlamos la textura que queremos dar a nuestra crema. Probamos el punto de sal por si hiciera falta rectificar.
Separamos las cuatro yemas de los huevos, las pinchamos con un alfiler, y las metemos al microondas a máxima potencia durante quince segundos.
Emplatamos colocando una yema de huevo y la cecina cortada fina, y sobre ello añadimos la crema de espárragos.
IDEAS
Podemos preparar la crema utilizando todo el espárrago.
Si utilizamos todo el espárrago emplearĂamos unos 500 grs.
Sin la yema de huevo la podemos consumir en frĂo.
AsĂ controlamos la textura que queremos dar a nuestra crema. Probamos el punto de sal por si hiciera falta rectificar.
Separamos las cuatro yemas de los huevos, las pinchamos con un alfiler, y las metemos al microondas a máxima potencia durante quince segundos.
Emplatamos colocando una yema de huevo y la cecina cortada fina, y sobre ello añadimos la crema de espárragos.
IDEAS
Podemos preparar la crema utilizando todo el espárrago.
Si utilizamos todo el espárrago emplearĂamos unos 500 grs.
Sin la yema de huevo la podemos consumir en frĂo.
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