Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TARTAR DE ATUN ROJO

By 7:51 , , ,

INGREDIENTES

250 grs de atún rojo
media cebolla fresca
1 aguacate
1 tomate
lima
cebollino
brotes para decoración
4 cucharadas soperas de salsa de soja

Mahonesa de Wasabi:

150 grs de mahonesa Hellmann's
Wasabi. Al gusto de cada uno. Nosotros una cucharada sopera.

PREPARACION

Es recomendable congelar el atún rojo ya que lo vamos a consumir en crudo.
Descongelamos el atún en el frigorífico, lo cortamos en dados pequeños y lo colocamos en un bol. Le añadimos la salsa de soja y dejamos una hora, o dos en el frigorífico macerando.
Pasado este tiempo sacamos y le añadimos la cebolla cortada muy fina en cuadraditos. 
Pelamos el tomate y lo cortamos en dados pequeños, y lo incorporamos al bol.
Pelamos, quitamos el hueso, y cortamos en dados pequeños el aguacate. Le añadimos un poco de zumo de limón, mezclamos y lo ponemos en el bol.
Rallamos un poco de lima, unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y mezclamos.
Emplatamos ayudándonos de un aro. Adornamos con unas hojas de brotes tiernos, y acompañamos con mahonesa de wasabi.

IDEAS

El wasabi se encuentra facilmente en grandes superficies. Lo venden en unos tubitos.



También te puede gustar...

0 comentarios