CROQUETAS DE POLLO Y ESPINACAS
Con unas sobras de pollo asado y unas espinacas hemos preparado estas ricas croquetas.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
150 grs de harina de trigo
800 ml de leche entera
200 ml de nata Kaiku para cocinar
150 grs de mantequilla
150 grs de carne de pollo asado
150 grs de espinacas frescas
1 cebolleta pequeña. Unos 50 grs
Sal y pimienta negra
PREPARACION
Picamos muy fina la cebolleta, y la carne de pollo. Reservamos.
Calentamos la leche junto con la nata.
Cortamos las espinacas y las salteamos con un poco de aceite un minuto o dos. Reservamos
Cortamos las espinacas y las salteamos con un poco de aceite un minuto o dos. Reservamos
Ponemos
una cazuela amplia en el fuego y derretimos la mantequilla. Seguido le
añadimos la cebolleta. La rehogamos bien unos minutos, pero sin que coja
color. Pasado este tiempo echamos la harina y
la trabajamos unos cinco minutos, para que se cocine y pierda el "sabor
a crudo".
Tenemos que tener cuidado de que no se queme la harina.
Añadimos
la leche poco a poco y mezclamos todo ayudándonos de una varilla.
Trabamos la masa a fuego medio, moviendo sin descanso unos diez minutos.
Veremos que la masa se suelta del fondo fácilmente.
Añadimos las espinacas, el pollo y una o dos cucharadas soperas se la salsa del pollo asado.
Añadimos las espinacas, el pollo y una o dos cucharadas soperas se la salsa del pollo asado.
Salpimentamos y damos más vueltas durante otros cinco o diez minutos más.
Damos
un poco de aceite al fondo de una bandeja y en ella ponemos nuestra
masa de croquetas. La tapamos con film transparente poniendo éste pegado
a la masa.
La dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Cuando este bien frÃa la masa, preparamos las croquetas. Hacemos las bolas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Las freÃmos en aceite de oliva en una sartén con cuidado de no quemarlas.
IDEAS
IDEAS
Para picar los ingredientes nos podemos ayudar de una picadora.
Cuando moldeéis las croquetas no las enharinéis demasiado. Sacudir el exceso de harina.la salsa del asado del pollo que le ha venido muy bien para potenciar el sabor de las croquetas. Si no tenéis podéis ponerle una pastilla de caldo de pollo.
Hemos utilizado
Cuando moldeéis las croquetas no las enharinéis demasiado. Sacudir el exceso de harina.la salsa del asado del pollo que le ha venido muy bien para potenciar el sabor de las croquetas. Si no tenéis podéis ponerle una pastilla de caldo de pollo.
Hemos utilizado
El
secreto de la masa de croquetas está en trabajar bien la masa para que
no tenga sabor a harina, y se integren bien todos los ingredientes.
1 comentarios
ResponderEliminarred prom dresses uk
gowns uk
Whether you or your bridal party prefer cocktail or floor length, empire or drop-waist, strapless, sleeved or one-shoulder necklines– we’ve got hundreds of gorgeous styles to choose from! Our affordable bridesmaid dresses modest dressesare designed to flatter every member of your bridal party, no matter what style you prefer.mori lee bridesmaid dresses
View more dresses, please click:http://www.jadegownshop.co.uk/
For more dresses information, please email at :
csd.jadegowns@gmail.com