Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ARROZ CON LECHE

By 11:45 ,

Este postre se lo dedicamos a nuestra amiga Rita que es su cumpleaños, y estará pasando mucho frío en Irlanda.

Happy Birthday Rita 

INGREDIENTES

100 grs de arroz
1 litro de leche
250 ml de nata
100 grs de azúcar
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 palito de canela

PREPARACION

Pelamos la naranja y el limón con un pelador de patatas o un cuchillo.
Ponemos a hervir la leche con la piel de limón, de naranja y el palito de canela. 
Cuando comience a hervir bajamos el fuego, y dejamos infusionando unos diez minutos. Pasado este tiempo colamos y reservamos las corteza y la rama de canela.
Estas cáscaras y la canela las ponemos junto con la nata en un cazo pequeño a fuego suave.
En una cazuela echamos la leche y cuando se caliente añadimos el arroz. En el momento que comience a hervir, bajamos el fuego, lo dejamos a fuego suave, y le vamos dando vueltas. Vigilamos constantemente nuestra cazuela, dando vueltas y más vueltas con cuidado de que no se agarre.
Pasados veinticinco minutos añadimos la nata, colándola, para quitar cáscaras y canela. Echamos el azúcar. Seguimos dando vueltas, ahora con más atención pues al llevar azúcar y nata, si nos descuidamos se puede pegar.
Pasados diez minutos probamos y si está el arroz de nuestro gusto lo apartamos del fuego y dejamos enfriar.
A la hora de servir espolvoreamos con canela molida.

IDEAS

Se puede tomar templado o frío. 
Si os gusta más líquido, podemos añadirle leche al final.
Del mismo modo si lo queremos más dulce, ponerle un poco más de azúcar.





También te puede gustar...

0 comentarios