SOPA CRIOLLA
Yaquelin ha preparado esta estupenda sopa desde sus raíces venezolanas.
Ha quedado riquísima y reconfortante. Está ideal para estos días fríos de primavera. Es de las que se suele decir "para levantar a un muerto".
INGREDIENTES
2 carcasas de pollo con sus alitas
300 de costilla de ternera
2-3 zanahorias
2-3 puerros
1 cebolla
un trozo de calabaza con de 250 grs
1 tomate
2 dientes de ajo
2 mazorcas de maíz crudo
unas hojas de cilantro
PREPARACION
Ponemos aceite en una olla grande y ponemos las carnes para que se doren. Seguido vamos incorporando las verduras, limpias y cortadas en trozos que no sean muy pequeños. El tomate lo cortamos por la mitad. Salpimentamos.
Cubrimos con agua, en este caso unos cinco litros. Cuando comience a hervir añadimos el cilantro y bajamos el fuego para que se vaya haciendo suavemente. Vamos desespumando si es necesario.
En una hora más o menos la tendremos preparada. Comprobar que las carnes estén tiernas. Si están, las sacamos con cuidado a una bandeja.
Cuando enfríen un poco, para poder manipularlas, les quitamos los huesos y las desmenuzamos con las manos, y las volvemos a poner en la olla.
Probamos el punto de sal por si hiciera falta corregir, y ya la tenemos lista para servir.
IDEAS
Podemos añadirle un poco de pasta o arroz. Lo dejamos a vuestro gusto.
También se le pueden poner otras verduras.
Si la guardamos en el frigorífico, siempre que la volvamos a utilizar, la tenemos que calentar hasta que llegue a hervir nuevamente.
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