AREPA DE ZANAHORIA Y AREPA DE REMOLACHA
En este blog tenemos la entrada de Arepa. Digamos la receta base. Si quieres consultarla pincha sobre el enlace.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz blanco precocinado. Marca usada P.A.N
Para la Arepa de zanahoria:
2-3 zanahorias
Para la Arepa de Remolacha:
1 remolacha cocida
Para la Arepa de zanahoria:
2-3 zanahorias
Para la Arepa de Remolacha:
1 remolacha cocida
Para rellenar las arepas:
Queso tierno
Pollo mechado
Revuelto de huevo con pimientos (perico venezolano)
jamón ibérico
salchichón
jamón ibérico
salchichón
PREPARACION
Cocemos las zanahorias quince minutos en agua hirviendo con sal. Las enfriamos y las rallamos con la ayuda un rallador y reservamos. Como la remolacha la hemos comprado cocida, solamente la tenemos que rallar.
Hacemos las masas: En un bol amplio ponemos el agua con sal, y vamos añadiendo la harina poco a poco, amasándola con las manos hasta conseguir una masa, añadimos la zanahoria rallada, y seguimos amasando hasta conseguir una masa sin grumos y lisa.
En otro bol repetimos la operación, pero esta vez añadiéndole la remolacha.
Hacemos las masas: En un bol amplio ponemos el agua con sal, y vamos añadiendo la harina poco a poco, amasándola con las manos hasta conseguir una masa, añadimos la zanahoria rallada, y seguimos amasando hasta conseguir una masa sin grumos y lisa.
En otro bol repetimos la operación, pero esta vez añadiéndole la remolacha.
En una sartén podemos un poco de aceite y doramos nuestras arepas por ambos lados.
Luego
las pasamos a una placa de horno y las horneamos con el horno
precalentado a 180º durante quince minutos, mas o menos. Las arepas se
tienen que inflar un poco.
Nosotros
las hemos puesto en la mesa acompañadas con los ingredientes que hemos indicado y cada uno las abre por la mitad y las rellena con la
combinación que más le guste.
Las de la fotografías están rellenas con los siguientes ingredientes: La Arepa de Zanahoria con queso tierno, aguacate y pollo. La Arepa de remolacha con queso tierno, revuelto y jamón ibérico.
Las de la fotografías están rellenas con los siguientes ingredientes: La Arepa de Zanahoria con queso tierno, aguacate y pollo. La Arepa de remolacha con queso tierno, revuelto y jamón ibérico.
IDEAS
Vosotros rellenarlas con lo que más os guste.
Podemos añadirle otros ingredientes a la masa para hacerlas según nuestras preferencias.
Para una cena de amigos es una idea genial.
Arepa de Zanahoria |
Arepa de remolacha |
0 comentarios