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MASA ARENOSA PARA BASE DE TARTAS

By 9:27 ,

INGREDIENTES
 
200 grs de harina de trigo
100 grs de mantequilla
15 grs de azĂșcar
1 huevo
20 grs de agua
una pizca de sal

PREPARACION


Troceamos la mantequilla sobre la harina y mezclamos. Hacemos un volcĂĄn en el centro y añadimos el agua, la azĂșcar, la sal y el huevo.
Mezclamos los elementos del interior con los dedos y vamos incorporamos la masa y aplastĂĄndola con las manos hasta formar una bola sin amasar mucho.
Con la mano aplanamos la bola hasta dejar una capa de unos tres centĂ­metros de grosor y la envolvemos en papel film.
La metemos en la nevera unos cuarenta minutos mĂĄs o menos.
Luego la extendemos con el rodillo de amasar hasta dejarla un poco mĂĄs grande que nuestro molde. Pinchamos con un tenedor.
Colocamos la masa con el lado de los agujeros para abajo y la ajustamos bien a nuestro molde.
Recortamos la masa sobrante de los bordes, y metemos en la nevera quince minutos.
Colocamos unos garbanzos en el interior del molde para que no suba y la horneamos veinte minutos a 170Âș teniendo el horno previamente precalentado. Sacamos, quitamos los garbanzos y horneamos diez minutos mĂĄs.
Dejamos enfriar antes de utilizar.

IDEAS

Es importante guardar los tiempos de reposo de la masa.
El tiempo de horno hay que adaptarlo al horno de cada uno, pero con estos tiempos os quedarĂĄ bien. Nosotros lo hemos hecho con la temperatura indicada y el horno en funciĂłn ventilador.


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