RISOTTO DE HONGOS
350 grs de arroz Gallo Risotti Selezione Speciale
500 grs de hongos (boletus)
media cebolla roja, que no sea grande.
60 grs de mantequilla
100 grs queso Parmesano
4 cucharadas soperas de nata para cocinarcaldo de pollo
PREPARACION
Limpiamos los hongos con un trapo húmedo. Los cortamos en cuadrados pequeños. Reservamos
En
una cazuela baja ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla corta en cuadraditos (brunoise) finos.
Rehogamos a fuego suave para que no coja color, ni se queme, durante tres o cuatro minutos.
Paso este tiempo añadimos los hongos y salpimentamos. Rehogamos durante ocho minutos con cuidado de no quemar nuestro sofrito.
Ahora
echamos el arroz, damos unas vueltas, y empezamos a echar el caldo,
que tendremos caliente, poco a poco, y vamos damos vueltas.
Vueltas
y más vueltas, y añadiendo caldo poco a poco para que se integre y vaya
el arroz absorbiendo el mismo. Tardaremos unos veinte minutos más o
menos. Probar para comprobar que el arroz esté a nuestro gusto.
Cuando
lo tengamos casi listo añadimos la mantequilla cortada en
dados, mezclamos bien, seguido el queso Parmesano que habremos rallado previamente y la nata. Damos unas vueltas para integrar todos los ingredientes y probamos el punto de
sal.
Retiramos del fuego inmediatamente.
IDEAS
Para el caldo de pollo ya tenemos receta en este blog. También podemos usar un caldo de verduras, o agua con una pastilla.
Si no tenéis hongos podemos utilizar otra seta que nos guste o tengamos en el mercado..
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