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RISOTTO DE HONGOS

By 8:23 , ,

INGREDIENTES

350 grs de arroz Gallo Risotti Selezione Speciale
500 grs de hongos (boletus)
media cebolla roja, que no sea grande.
60 grs de mantequilla
100 grs queso Parmesano
4 cucharadas soperas de nata para cocinar
caldo de pollo

PREPARACION

Limpiamos los hongos con un trapo húmedo. Los cortamos en cuadrados pequeños. Reservamos
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla corta en cuadraditos (brunoise) finos.
Rehogamos a fuego suave para que no coja color, ni se queme, durante tres o cuatro minutos.
Paso este tiempo añadimos los hongos y salpimentamos. Rehogamos durante ocho minutos con cuidado de no quemar nuestro sofrito.
Ahora echamos el arroz, damos unas vueltas, y empezamos a echar el caldo, que tendremos caliente, poco a poco, y vamos damos vueltas.
Vueltas y más vueltas, y añadiendo caldo poco a poco para que se integre y vaya el arroz absorbiendo el mismo. Tardaremos unos veinte minutos más o menos. Probar para comprobar que el arroz esté a nuestro gusto.
Cuando lo tengamos casi listo añadimos la mantequilla cortada en dados, mezclamos bien, seguido el queso Parmesano que habremos rallado previamente y la nata. Damos unas vueltas para integrar todos los ingredientes y probamos el punto de sal.
Retiramos del fuego inmediatamente.

IDEAS

Para el caldo de pollo ya tenemos receta en este blog. También podemos usar un caldo de verduras, o agua con una pastilla.
Si no tenéis hongos podemos utilizar otra seta que nos guste o tengamos en el mercado..
En lugar de queso Parmesano podemos utilizar otro queso curado de nuestra zona, como Idiazabal, Manchego, Roncal, Zamorano,...





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