SALMONETES CON VINAGRETA DE TOMATE
INGREDIENTES
6 salmonetes de unos 250 grs cada uno
Para la Vinagreta de Tomate:
1 o 2 tomates según tamaño
1-2 dientes de ajo
perejil
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
Una vez limpios y desescamados, sacamos los lomos de los salmonetes y les quitamos las espinas. Esta operación se la podéis solicitar a vuestro pescadero.
Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente añadimos un poco de aceite y colocamos los salmonetes con la piel para arriba. Dejamos un minuto, miramos que tengan colorcito, pero sin darles la vuelta. Los pasamos a una bandeja, y los metemos al horno que tendremos precalentado a 190º grados un minuto. Sacamos.
Mientras se hacen los salmonetes, en una sartén ponemos los dientes de ajo laminados finos con un poco de aceite de oliva. cuando comiencen a dorarse le añadimos el tomate pelado, troceado y sin pepitas. Lo dejamos un par de minutos y añadimos un chorro de vinagre de manzana. Un minuto más y apagamos. Le añadimos perejil picado al gusto.
Emplatamos colocando la vinagreta de tomate, y sobre ella los lomos de salmonete. Terminamos con un poco de sal en escamas.
IDEAS
En lugar de vinagre de manzana, podemos utilizar vinagre de sidra o de vino, según vuestros gustos.
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