PECHUGA DE POLLO RELLENA CON SALSA AGRIDULCE DE NARANJA
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo.
Las dos partes
100 tocino de cerdo
cortado muy fino
1 puerro
2 zanahorias
1 calabacĂn
1 bolsa pequeña de
queso para fundir (ejem: emmental)
Para la Salsa Agridulce de
Naranja:
2-3 naranjas
3-4 cucharas de
azĂşcar
1 cucharilla de
Maizena
1 cucharita de café de Kétchup
PREPARACION
Limpiamos y cortamos
las verduras en juliana, y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Queremos dejarlas “al dente”, no muy cocidas. Reservamos.
Colocamos un filete
de pechuga de pollo y salpimentamos. Sobre Ă©l colocamos un tira de tocino.
Encima ponemos unas verduras bien distribuidas y un poco de queso rallado.
Enrollamos dejando el relleno en el centro del rollito.
En una sartén
caliente con un poco de aceite, doramos los rollitos.
Los colocamos en una
bandeja de horno, cubrimos con papel de aluminio y horneamos de cinco a ocho minutos
a 180Âş.
Mientras preparamos
la salsa de naranja. En un cazo echamos el azĂşcar y cuando caramelice, sin que
coja mucho color, añadimos el zumo de las dos naranjas, en la que habremos
disuelto una cucharilla de Maizena. Ponemos el kétchup y una pizca de vinagre y
cocemos unos cinco minutos. Si espesa mucho añadimos agua o un poco más de
zumo.
Sacamos los rollitos,
los colocamos en una sartén, añadimos el
zumo de naranja y cocinamos un par de minutos.
Emplatamos.
IDEAS
También podemos
cocinarlos en la salsa de naranja sin pasar por el horno, o al contrario con la
salsa de naranja y en el horno.
Podemos sustituir el
pollo por pavo, o hacer los rollitos con muslos de pollo deshuesados. En este
caso al ser un corte más jugoso, podrĂamos prescindir del tocino.
La guarnición la ponéis vosotros.
1 comentarios
Estupenda receta! Tiene una pinta increĂble!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos :)