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MORROS DE TERNERA EN SALSA VIZCAINA

By 7:45 ,

INGREDIENTES


1,5 kg de morro de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
pimienta negra y sal

Para la Salsa Vizcaina:

2-3 cebollas
1 zanahoria
1 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas soperas de carne de pimiento choricero
2 cucharadas de salsa de tomate casero
2 vasos de agua
sal

PREPARACION

En una olla exprés ponemos el morro de ternera partido en trozos grandes (una vez cocido lo partiremos en trozos más pequeños), la cebolla y el puerro pelados, la zanahoria limpia, unos granos de pimienta y sal. Cubrimos con agua cuatro dedos por encima, cerramos la olla y cocemos durante una hora y cuarto a fuego medio.
Abrimos y si el morro está tierno lo ponemos en una fuente. Si no estuviera tierno dejamos unos minutos más. Dejamos enfriar en el frigorífico unas tres horas.
Para preparar la "Salsa Vizcaina" ponemos en una cazuela, la cebolla y la zanahoria picados en dados o en juliana, no importa el corte, con un poco de aceite a fuego fuerte para que se doren las verduras.
Salpimentamos y cuando hayan tomado color las verduras añadimos la carne del pimiento choricero y el tomate. Damos unas vueltas un par de minutos y seguido echamos la harina, la hacemos un par de minutos dando vueltas. Incorporamos el vino blanco y el agua.
Dejamos cocinar a fuego suave veinticinco minutos. Trituramos y pasamos por un chino. Ponemos a calentar a fuego suave y reservamos la salsa al fuego en el mínimo.
Cortamos el morro en trozos de unos cuatro centímetros de ancho, salpimentamos, lo pasamos por harina y huevo y lo freímos en aceite de oliva a fuego medio-alto. Solo los tenemos que tener un minutos por cada lado para que reboce.
Escurrimos bien el aceite sobre un papel absorbente, y posteriormente los metemos en la salsa.
Dejamos calentar a fuego muy suave unos cinco minutos y servimos.

IDEAS

Proponemos enfriar bien el morro pues si no al freír salta mucho el aceite. De esta manera salta mucho menos, pero siempre tener precaución.
Tenemos en este blog una receta de salsa vizcaína más tradicional, pincha sobre este enlace y podrás verla "Salsa Vizcaina".





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