MORROS DE TERNERA EN SALSA VIZCAINA
INGREDIENTES
1,5
kg de morro de ternera
1
cebolla
1
puerro
1
zanahoria
pimienta
negra y sal
Para
la Salsa Vizcaina:
2-3
cebollas
1
zanahoria
1
cucharadas de harina
1
vaso de vino blanco
4
cucharadas soperas de carne de pimiento choricero
2
cucharadas de salsa de tomate casero
2
vasos de agua
sal
PREPARACION
En
una olla exprés ponemos el morro de ternera partido en trozos grandes (una vez
cocido lo partiremos en trozos más pequeños), la cebolla y el puerro pelados, la zanahoria
limpia, unos granos de pimienta y sal. Cubrimos con agua cuatro dedos por
encima, cerramos la olla y cocemos durante una hora y cuarto a fuego
medio.
Abrimos y si el morro está tierno lo ponemos en una fuente. Si no estuviera tierno
dejamos unos minutos más. Dejamos enfriar en el frigorÃfico unas tres horas.
Para
preparar la "Salsa Vizcaina" ponemos en una cazuela, la cebolla y la
zanahoria picados en dados o en juliana, no importa el corte, con un poco de
aceite a fuego fuerte para que se doren las verduras.
Salpimentamos
y cuando hayan tomado color las verduras añadimos la carne del pimiento
choricero y el tomate. Damos unas vueltas un par de minutos y seguido echamos la
harina, la hacemos un par de minutos dando vueltas. Incorporamos el vino blanco
y el agua.
Dejamos
cocinar a fuego suave veinticinco minutos. Trituramos y pasamos por un chino.
Ponemos a calentar a fuego suave y reservamos la salsa al fuego en el mÃnimo.
Cortamos
el morro en trozos de unos cuatro centÃmetros de ancho, salpimentamos, lo
pasamos por harina y huevo y lo freÃmos en aceite de oliva a fuego medio-alto.
Solo los tenemos que tener un minutos por cada lado para que reboce.
Escurrimos
bien el aceite sobre un papel absorbente, y posteriormente los metemos en la salsa.
Dejamos
calentar a fuego muy suave unos cinco minutos y servimos.
IDEAS
Proponemos
enfriar bien el morro pues si no al freÃr salta mucho el aceite. De esta manera
salta mucho menos, pero siempre tener precaución.
Tenemos en este blog una receta de salsa vizcaÃna más tradicional, pincha sobre este enlace y podrás verla "Salsa Vizcaina".
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