TABOULÉ
INGREDIENTES
3 Tomates
1 ramo de perejil
½ Cebolla
½ vaso de Bulgur (trigo duro picado)
1 Limón, para hacer zumo
Agua
PREPARACION
Ponemos a remojo el Bulgur en un recipiente con agua, y lo dejamos media hora hasta que se ablande.
Limpiamos y cortamos en daditos pequeños la cebolla y el tomate, y lo metemos en una ensaladera.
Picamos el ramo entero de perejil muy fino, y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando el bulgur esté tierno se lo añadimos a la ensalada, salamos y echamos el zumo de medio limón.
Mezclamos bien y servimos.
Esta ensalada la tenemos que servir bien fría.
IDEAS
El “Bulgur” es trigo duro. Lo podéis encontrar en mercados o en herboristerías. En esta ocasión lo hemos utilizado picado, pero se puede utilizar entero.
También se puede cocer, como el arroz poniendo el doble de agua que de bulgur y cocer durante 15-20 minutos hasta que absorba todo el agua.
También podemos añadir a la ensalada menta, o cilantro, así como comino.
Si queréis podéis poner un poco de aceite de oliva virgen.
En esta ensalada la base es el perejil, por ello hay que poner una buena cantidad.
0 comentarios