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BRAZO GITANO CON FRESAS

By 10:12 ,

INGREDIENTES

Para la masa:

5 huevos
65 grs de azúcar
75 grs de harina de trigo
Un chorrito de jugo de limón
Una pizca de sal

Para el relleno:

500 ml de nata para montar
6 cucharadas de azúcar glas
700 grs de fresas

PREPARACION

Separamos las yemas de las claras y las dejamos en dos cuencos.
Batimos las yemas con cuarenta gramos de azúcar hasta blanquearlas.
Montamos las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar.
En el bol de las yemas vamos incorporando poco a poco, la harina tamizada, y las claras montadas. No en una vez, sino un poco de harina, un poco de claras, y vamos repitiendo hasta acabar. La mezcla la hacemos con una espátula y de forma envolvente.
En una placa de horno, colocamos un papel de hornear, y sobre éste extendemos la masa. Una capa fina. 
La metemos al horno, previamente calentado a 180º durante siete minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar nuestro bizcocho y cuando esté templado lo despegamos con cuidado del papel. Una vez despegado, la dejamos sobre el papel. 
Humedecemos la masa con una mezcla de: un vaso de agua, un chorrito de whiskey y un poco de azúcar. Nos ayudamos de una brocha.
Para montar la nata tiene que estar bien fría, y el bol donde la vayamos a montar conviene tenerlo en el congelador unos quince minutos antes. Montamos la nata. Cuando este casi montada le añadimos el azúcar glas.
Cortamos las fresas en trozos.
Extendemos la nata sobre la plancha de bizcocho y colocamos los trozos de fresa.
Enrollamos la masa sin apretar mucho. Cortamos los extremos para darle un acabado bonito. Cubrimos el bizcocho con nata y decoramos con unas fresas al gusto.
Lo guardamos en la nevera unas dos horas antes de consumir.

IDEAS

La cantidad de fresas se puede variar al gusto de cada uno.
Podemos hacer esta receta con otras frutas. Kiwi y naranja por ejemplo, o hacerla solo con nata.
La decoración exterior es optativa. Perfectamente podemos dejar el bizcocho sin cubrir de nata.
También podemos rellenar nuestra masa con preparaciones saladas tipo ensaladilla, como hacen en Argentina.
A la masa le podemos poner chocolate, (unos 100 grs de cobertura de chocolate) y tendremos un brazo gitano de chocolate, que es lo que hemos hecho hoy, y os presentamos los dos acabados.









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3 comentarios

  1. Puedo dar fe de que salen exquisitos!!! Yaquelin, gracias por tus dulzuras!!!

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  2. Aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!! Yo quieroooooooooooooo

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  3. Hola,

    Acabo de hacer este bizcocho del que he oído maravillas (ahora mismo está en el horno) pero tengo una pregunta...el chorrito de limón que aparece en los ingredientes no vuelve a aparecer en la receta. ¿Dónde lo añado? ¿Es imprescindible?

    Lo he incluido en la masa, pero no estoy muy segura. ¿El tiempo de horneado son 7 minutos, no?

    Ya os diré qué tal ha quedado.

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