PAN SOPAKO
Alguna veces en el blog nos habéis visto utilizar el pan SOPAKO, y hoy os lo presentamos.
El pan Sopako se elabora principalmente en el PaĂs Vasco, y es un pan especial para la elaboraciĂłn de sopas. Por sus caracterĂsticas particulares queda mucho mejor que el pan duro para este tipo de elaboraciones.
Después de fermentar se hornea a ahorno fuerte de 240º aproximadamente para que tueste bien. El punto de tostado va según cada panadero llegando casi al quemado de la corteza.
Este punto de tostado se traslada luego a las sopas aportándoles un toque especial y particular.
El interior es muy consistente y no tiene apenas miga. Queda duro y seco.
Todas estas caracterĂsticas hacen del Sopako un pan especial para sopas. A nuestro entender mucho mejor que el pan duro de unos dĂas. Con ellas hemos elaborado "sopa de ajo", "sopa castellana", "sopas de pescado", y la que proximamente publicaremos en el blog "Zurrukutuna" o "Sopa de bacalao".
6 comentarios
Hola, me encanta el blog, os sigo.
ResponderEliminarDonde se puede comprar el pan sopako en Bizkaia?
ResponderEliminarcaca
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo deben ser los dos levados tras el leve amasado antes del definitivo de dos horas?
ResponderEliminarExcelente aporte! Recientemente he descubierto la receta de caldo de ajo y para mi sorpresa el pan recomendado es este... Un extraordinario pan, gracias por la info que nos has dado, me ha sido de gran utilidad, saludos.
ResponderEliminarDonde puedo comprar el pan sopako en Bilbao y Basauri ? Gracias un saludo
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