BIZCOCHO CON MANZANA
INGREDIENTES
La medida que vamos a utilizares el envase del yogur
1 yogur natural de 150 grs.
2 medidas de AzĂșcar
3 medidas de Harina
1 medida de Aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
4 huevos2 manzanas
mantequilla
PREPARACION
Encendemos el horno y lo ponemos a 180Âș.
Separamos las yemas de las claras, y reservando ambas.
En un bol amplio ponemos las yemas con el azĂșcar, y con una varilla lo
mezclamos bien hasta blanquear. Tamizamos la harina antes de añadirla, y la añadimos junto con la
levadura. Seguimos
mezclando. Cuando empiece a espesar añadimos el aceite, y seguimos
mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve, batiendo con una varilla y poniendo una pizca de sal.
Añadimos las claras a la masa ayundåndonos de una espåtula o lengua, y mezclamos con movimientos envolventes.
Pelamos las manzana y las cortamos en gajos. Las doramos unos minutos en una sartén con un poco de mantequilla.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. En la base distribuimos unos gajos de manzana y echamos la masa de bizcocho. Finalmente ponemos otros gajos para que se cuelen en el bizcocho.
Introducimos en el horno y lo tenemos una hora mĂĄs o menos.
Sacamos y desmoldamos en caliente sobre una bandeja.
IDEAS
Le podemos poner otro tipo de fruta que nos guste.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. En la base distribuimos unos gajos de manzana y echamos la masa de bizcocho. Finalmente ponemos otros gajos para que se cuelen en el bizcocho.
Introducimos en el horno y lo tenemos una hora mĂĄs o menos.
Sacamos y desmoldamos en caliente sobre una bandeja.
IDEAS
Le podemos poner otro tipo de fruta que nos guste.
1 comentarios
Para el desayuno, qué rico...!
ResponderEliminar*Pilar*