PATATAS CON BACALAO
INGREDIENTES
500 grs de bacalao desalado. En este caso tres tajadas de la zona de la cola
4-5 patatas
2 cucharas soperas de salsa de tomate frito casera
1 guindilla seca
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo, como los verdes italianos.
2 cucharas de café de pulpa de pimiento choricero
PREPARACION
Preparamos un caldo con las pieles de las tajadas de bacalao, medio puerro y unas hojas de perejil. Cocemos durante unos veinte minutos, desespumamos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos pequeños, y la echamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Rehogamos durante cinco minutos, sin que coja color. Seguido añadimos el ajo picadito y unos aros de guindilla. Rehogamos una par de minutos.
Pelamos y cascamos las patatas en trozos. Las añadimos a la cazuela.
Ponemos un poco de sal y echamos la carne de pimiento choricero y la salsa de tomate. Mezclamos bien dando vuelta un minuto o dos. Añadimos la hoja de laurel y cubrimos con el caldo.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer a fuego suave unos veinte minutos.
Desmigamos el bacalao, y cuando tengamos listas las patatas se lo añadimos. Mezclamos, y al minuto apartamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos, y lo tenemos listo para servir.
IDEAS
Utilizar el tipo de bacalao y el despiece que os guste y se adapte a vuestro presupuesto. No usar partes nobles, como lomos. Estas dejarlas para otro tipo de preparaciones. Usar preferentemente colas, cogotes, desmigado o cabezas.
El pimiento choricero podemos utilizarlo seco.
1 comentarios
Me encanta este plato, tradicional pero riquisimo!
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