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CEBICHE DE CHICHARRO

By 12:46 , ,

El CEBICHE es un plato típico de paises del centro y sur de América bañados por el Océano Pacífico, y parece que su origen se situa en Perú.

A nosotros nos gustan mucho este tipo de preparaciones con pescados y mariscos en crudo, si bien hoy en día hay que tener precaución con el Anisakis, que como todos conocéis es un parásito que tienen algunos pescados y que se transmite al ser humano. Por ello si os asalta alguna duda, y en todo caso, como medida de precaución, congelar el pescado durante 48 horas a menos 18 grados.

INGREDIENTES

2 chicharros de 500 grs más o menos
1 cebolla morada
1 alegría Riojana (guindilla)
jengibre
6 limas
cilantro
12 tomates cherry
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

PREPARACION

Limpiamos y desescamamos los chicharros. Sacamos los lomos y les quitamos la piel. Este trabajo se lo podemos pedir al pescadero que nos la haga.
Cortamos los lomos en tiras y luego en cuadraditos. Los ponemos en un bol.
Exprimimos las limas y añadimos el zumo al bol.
Cortamos la cebolla muy fina en cuadraditos y la añadimos también.
Hacemos la misma operación con la guindilla. 
De jengibre tomamos un trozo equivalente al dedo pulgar. Lo pelamos y lo rallamos sobre el bol.
Revolvemos para mezclar ingredientes y sabores.
Cubrimos con film transparente y dejamos macerar en el frigorífico una hora. 
Sacamos del frigorífico y le añadimos como tres cucharadas soperas de cilantro muy picadito. Salpimentamos y mezclamos bien.
Presentamos en el plato colocando en la base unos tomates cherry cortados en rodajas y sobre estos el cebiche. 
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.

IDEAS

Para preparar cebiche tenemos que partir de un pescado muy fresco. De lo contrario no merece la pena.
Si queréis y como medida de precaución contra el anisakis congelar los lomos de pescado previamente.
Podemos utilizar otros pescados que tengan la carne firme. El más utilizado en Perú es el mero, pero también podemos prepararlo o combinarlo con marisco.
También podemos añadirle otros ingredientes como aguacate, tomate, pepino, u otros como manzana,...
El punto de picante a vuestro gusto, pero es fundamental en este plato.




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1 comentarios

  1. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

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