Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

HOJALDRE DE CALABACIN. COCINANDO CON NICOLASA

By 14:13 , ,

Nuestra buena amiga Nicolasa nos ha preparado hace unos días este estupendo hojaldre para comer.
 
Gracias amiga por volver a cocinar con nosotros.

INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre
2 calabacines
1 cebolla fresca
200 ml de nata
1huevo

PREPARACION

Lavamos los calabacines y los secamos bien. Los cortamos en cuadraditos pequeños.
Cortamos la cebolla más fina que el calabacín.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla. Rehogamos unos cinco minutos.
Pasado este tiempo echamos el calabacín y rehogamos a fuego suave hasta que tengamos el calabacín blando. Un poco 'al dente'.
Salpimentamos y añadimos la nata. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos hasta que ligue el conjunto.
En una placa de horno ponemos papel de hornear y encima una lámina de hojaldre. Echamos por encima la masa del calabacín. Colocamos la otra lámina de hojaldre encima, ya cerramos bien los bordes.
Pintamos con huevo batido y hacemos unos corte superficiales en el hojaldre para decorar. Introducimos al horno previamente precalentado a 180° hasta que nos quede dorado el hojaldre. Unos quince minutos, más o menos.
Sacamos del horno y tenemos nuestro hojaldre listo par servir.

IDEAS

Al relleno le podemos añadir un poco de queso, según nuestros gustos.
También podemos añadirle un poco de puerro, u otros ingredientes como bacón o jamón.


También te puede gustar...

0 comentarios