Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

VERDE QUE TE QUIERO VERDE. PIMIENTOS DEL PADRON Y PIPARRAS

By 11:46 ,

Una receta muy sencilla, pero que seguro os hará disfrutar.

En plena temporada unos Pimientos de Padrón y unas Piparras de Ibarra elaborados muy sencillos: freír y punto.

Una combinación con "garrote" y con "sorpresa", ya que si las piparras, por lo general no pican, de los pimientos de Padrón, recordar el dicho "unos pican, otros no".

Solos es un picoteo de lujo, pero os sirven como guarnición de carnes a la parrilla, pescado rebozado, unos huevos fritos, una tortilla,...

INGREDIENTES

4 puñados de Piparras de Ibarra
4 puñados de Pimientos de Padrón
aceite de oliva
sal en escamas 

PREPARACION

En una sartén o cazuela, ponemos una buena cantidad de aceite. Cuando este caliente añadimos los pimientos de Padrón, les damos una vueltas y con un  minuto o minuto y medio es suficiente. Sacamos sobre un papel absorbente.
Repetimos la misma operación con las guindillas.
Colocamos en una fuente y añadimos sal en escamas.

IDEAS

Utilizamos sal en escamas por que le da ese puntito crujiente que le viene de maravilla a esta preparación.
Si no encontráis pimientos de Padrón, utilizar pimientos verdes pequeños. Y del mismo modo haremos con las guindillas. Utilizar guindillas frescas.



También te puede gustar...

1 comentarios

  1. Que ricos, Unos pican y otros no??? Pues yo siempre me llevo el que abrasa.
    Saludos.

    ResponderEliminar