ENSALADA DE BACALAO
INGREDIENTES
2 lomos de bacalao desalado
1 bolsa de brotes tiernos
1 bolsa de escarola fina
2 dientes de ajo
1 cucharilla de café de pimentón
1/2 cebolla fresca
1 cucharilla de café de pimentón
1/2 cebolla fresca
PREPARACION
En
una sartén o cazuela baja ponemos aceite de oliva con los ajos.
Cuando comiencen a dorar, retiramos y dejamos entibiar el aceite.
Colocamos en este aceite los lomos de bacalao con la piel para abajo, y los ponemos a fuego suave.
Comenzarán a salir unas burbujas pequeñas en el aceite, esa es la temperatura ideal para confitar el bacalao.
Cuando
el bacalao comience a soltar la proteÃna, unas bolitas blancas el
bacalao estará listo. Más o menos ocho minutos. Apagamos el fuego,
dejamos un minuto y sacamos el bacalao.
Lo dejamos enfriar unos minutos para poder manipularlo, le quitamos la piel y desmenuzamos el lomo sacando las lascas.
Ponemos en un bol los brotes y la escarola. Aliñamos con aceite de oliva virgen, un poco de vinagre de sidra y unas gotas de limón.
Cuando este frÃo el aceite de de confitar el bacalao, colamos en un recipiente, le añadimos una cucharilla de pimentón y lo montamos ayundándonos de unas varillas o de la batidora.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
Montamos la ensalada con aro de emplatar. Colocamos la ensalada y presionamos para que no se caiga al desmoldar. Sobre ella ponemos el bacalao, y por último la cebolla.
Ponemos una lÃnea de nuestra emulsión de aceite con pimentón en un costado, y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Le podemos añadir gambas o langostinos cocidos y pelados.
También le viene bien unos tomate cherry partidos por la mitad al rededor para decorar.
Lo dejamos enfriar unos minutos para poder manipularlo, le quitamos la piel y desmenuzamos el lomo sacando las lascas.
Ponemos en un bol los brotes y la escarola. Aliñamos con aceite de oliva virgen, un poco de vinagre de sidra y unas gotas de limón.
Cuando este frÃo el aceite de de confitar el bacalao, colamos en un recipiente, le añadimos una cucharilla de pimentón y lo montamos ayundándonos de unas varillas o de la batidora.
Cortamos la cebolla en juliana fina.
Montamos la ensalada con aro de emplatar. Colocamos la ensalada y presionamos para que no se caiga al desmoldar. Sobre ella ponemos el bacalao, y por último la cebolla.
Ponemos una lÃnea de nuestra emulsión de aceite con pimentón en un costado, y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Le podemos añadir gambas o langostinos cocidos y pelados.
También le viene bien unos tomate cherry partidos por la mitad al rededor para decorar.
2 comentarios
Como ya te dije ayer, tiene una pinta buenisima, si este finde me porto bien prometo hacerla, ya te mandare la foto.
ResponderEliminarUn único truco: Buen bacalao! Versionala y la vemos en tu blog. Saludos
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