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MERLUZA AL VAPOR

By 14:05 ,

INGREDIENTES

4 rodajas de merluza. Unos 800 grs
1 tomate
2 puerros
1 lámina de alga nori

PREPARACION

Limpiamos los puertos quitándoles una o dos capas, y cortamos desechando la parte de las raíces y la parte superior. Cortamos en Rozos de unos seis centímetros. Reservamos.
Cortamos la alga en tiras.
Colocamos una cazuela en el fuego con agua. Tienda que ser del tamaño donde encaje nuestra vaporera.
En una vaporera de bambú colocamos la merluza y los puerros. Ponemos sal.
Colocamos la vapor era sobre la cazuela, tapando bien para que no escape vapor, cuando este el agua de la cazuela hirviendo.
Dejamos entre doce y quince minutos, según nos guste el unto del pescado. Nosotros hemos dejado doce minutos.
Cuando falten cinco minutos metemos las algas.
Mientras hacemos la merluza cortamos el tomate en rodajas y las pasamos por una sartén.
Sacamos la merluza, la limpiamos de espinas, y emplatamos. Terminamos el plano con un poco de aceite virgen y unas escamas de sal.

IDEAS

Podemos utilizar otro tipo de algas. De todos modos preparar la guarnición con los ingredientes que os gusten.
Si nos os entra todo el pescado de una vez hacerlo en dos veces.
Las vaporeras de bambú son baratas y muy prácticas.



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