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COLIFLOR GRATINADA

By 7:20 ,

INGREDIENTES 

1Coliflor
50 grs. de mantequilla

50 grs.de harina
0,5 l de leche
Unas tiras de jamón
Queso rallado (el que nos guste. En este caso Idiazabal joven)

PREPARACION

Lavamos la coliflor, y la cortamos sacándole las flores.
Ponemos todo en una cazuela, le ponemos sal, cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante veinte minutos.
Retiramos la coliflor y la dejamos escurriendo.
Ponemos la coliflor en una tartera para horno y reservamos.
Hacemos la bechamel en una cazuela, en la que primero ponemos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina, rehogamos bien, para quitar el "sabor a crudo" de la harina y añadimos la leche que la tendremos templada. Removemos bien con una varilla hasta que nos quede suave y uniforme.
En una sartén freímos ligeramente unas tiras de jamón, y se lo añadimos a la coliflor. Napamos todo con la bechamel, cubriendo uniformemente, y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno a gratinar durante cinco minutos.

IDEAS

A la salsa bechamel le podemos añadir un poco de nata. También podemos añadirle parte del queso. También nuez moscada.
también podemos sustituir el jamón por beacon, o añadirle unos ajitos finamente picados.
A la bechamel podemos meterle la batidora.
En caso de que nos quede espesa podemos añadirle más leche, pero nunca más harina.


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