GAZPACHO DE MELON
INGREDIENTES
1 melón de 1,200 grs
un cuarto de cebolla fresca
1 pepino mediano
medio pimiento verde
1-2 tomate mediano maduro
1 trozo de pan del día anterior
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
jamón ibérico
4 cubitos de hielo del congelador
PREPARACION
Ponemos a remojar el pan en agua fría.
En el vaso de la batidora vamos poniendo: El melón pelado, sin pepitas y troceado. La cebolla y el pimiento verde partidos. El tomate cortado en trozos, y el peino pelado y troceado.
Añadimos el pan escurrido, ponemos sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y un poco de vinagre.
Trituramos, y levamos añadiendo los cubitos de hielo de uno en uno.
Abrimos probamos el punto de sal y de vinagre, por si tenemos que rectificar, trituramos otros tres minutos, y listo.
Servimos con un poco de jamón cortado en cuadraditos.
IDEAS
No le hemos puesto ajo, pero si os apetece ponerle un diente. A nosotros nos parece que así está muy bien.
Si no tenéis batidora de vaso, en lugar de cubitos de hielo, añadirle un poco de agua bien fría.
Si no le ponéis tomate, el gazpacho os quedará blanquito. Queda bueno, pero así es más gazpacho.
¡A vuestro gusto!
1 comentarios
Se me hace la boca agua viendo tus fotos.
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