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TARTA TATIN DE ALBARICOQUES Y CEREZAS

By 12:44 ,

La tarta Tatin original es con manzanas, y con pasta brisa, pero nosotros hoy la hemos hecho con albaricoques y cerezas.
Se puede hacer con cualquier fruta que os guste. Es sencilla y da un buen resultado.

INGREDIENTES

1 Lamina de hojaldre refrigerado
10 albaricoques
15 cerezas
60 grs de azúcar
60 grs de agua
30 grs de mantequilla
Canela en polvo

PREPARACION

Lavamos y cortamos los albaricoques y las cerezas por la mitad. Les quitamos el hueso y reservamos.
El molde que vayamos a emplear lo ponemos en el fuego y añadimos el azúcar, y seguido el agua. Dejamos que se funda el azúcar y comience a tomar color dorado, en ese momento añadimos las frutas, y la mantequilla.
Removemos con cuidado durante tres minutos a fuego medio.
Dejamos las frutas con la parte cortada para arriba. Espolvoreamos con un poco de canela.
Cubrimos con el hojaldre cerrando bien los bordes. Hacemos dos agujeros para dejar salir el vapor.
Pintamos el hojaldre con huevo batido.
Metemos en el horno precalentado a 170º durante veinticinco minutos.
Sacamos del horno, y en caliente le damos la vuelta como si se tratase de una tortilla.
Servimos acompañada de helado de vainilla con chocolate.

IDEAS

Hoy hemos hecho la tarta en un molde de 20 cm. Salen cuatro raciones buenas.
Podemos prescindir de la mantequilla, pero le da un toque sabroso.
En lugar de canela, podemos darle un toque con vainilla, o ambas. Inclusive añadir algún licor.
Probar con frutas que os gusten. Melocotones, nectarinas, plátanos...




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1 comentarios

  1. Te ha quedado espectacular. Nos gustan mucho las tatin, solemos hacerla de cerezas, aunque parezca raro, cerca de aquí, en pleno desierto, hay unos cerezos que quitan el hipo... cosas de la naturaleza.
    Buen finde

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