ZARZUELA DE MARISCO
Hoy para celebrar el Día de La Virgen, fecha importante y señalada para los Donostiarras, hemos preparado un plato de fiesta: Zarzuela de Mariscos.
En este plato todo depende de nuestra cartera, de lo que nos queramos gastar, y a que sus combinaciones son infinitas. Nosotros en esta ocasión nos hemos decantado por una clásica y sin gastar mucho.
Hemos utilizado marisco congelado y rape fresco, todo ello con un presupuesto ajustado a los tiempos de crisis.
Elegir siempre los mejores productos, y buscando la mejor relación calidad-precio.
INGREDIENTES
600 grs de rape
4 langostinos grandes
4 carabineros
4 gambas blancas
8 gambones
12 mejillones
500 grs de tomate frito casero, sin triturar.
200 ml de brandy
guindilla seca
mantequilla
un vaso de agua 200 ml
cebollino
PREPARACION
Pelamos los gambones. En una sartén ponemos un poco de mantequilla, como una cucharada sopera, y añadimos las cabezas y cáscaras. Sofreímos un par de minutos, echamos la mitad del brandy y flambeamos. Añadimos el vaso de agua, y dejamos cocinar. Vamos aplastando las cabezas para sacarles el jugo. En diez minutos lo tenemos listo. Colamos y reservamos.
Ponemos una cazuela con medio vasito de agua y abrimos los mejillones. Los sacamos y reservamos.
Ponemos una cazuela con medio vasito de agua y abrimos los mejillones. Los sacamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos el rape, al que hemos puesto sal, cortado en trozos grandes. Lo doramos y sacamos a un plato.
En la misma cazuela echamos la guindilla, los langostinos y los carabineros. Al minuto añadimos las gambas y las colas de los gambones que tenemos reservadas.
Ponemos sal.
Damos un par de vueltas y echamos el rape y los mejillones.
Añadimos el brandy y flambeamos. Ponemos el caldo de los gambones y la salsa de tomate.
Cocinamos unos ocho minutos a fuego medio.
Emplatamos con unas hojas de cebollino
IDEAS
Como decimos al principio este plato depende mucho de nuestra economía, y de nuestros gustos, pero siempre utilizando productos de primera calidad, bien sean frescos o congelados.
No ponerle mucha salsa de tomate.
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