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SUSHI - RECETA NUMERO 400

By 9:47 , ,

Llegamos a nuestra RECETA NUMERO 400 en el blog. 

Ya son unas cuantas recetas, pero nos queda "pasiĆ³n" y "ganas" para seguir por este camino.

Muchas gracias a todos los que visitĆ”is nuestro blog, lo que nos permite continuar con ilusiĆ³n todos los dĆ­as. 
 


Hemos elaborado distintas preparaciones Sushi, Nigiri-sushi y Uramaki-Sushi, hoy os dejamos la receta de Sushi enrollado.

INGREDIENTES

Para el arroz de Sushi:

4O0 grs de arroz glutinoso para sushi
medio litro de agua

Para la salsa de aliƱo del arroz:

7 cucharadas soperas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azĆŗcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sal

5 lƔminas de alga Nori

Para el relleno interior:


6-8 cucharadas soperas de vinagre de arroz
3-5 cucharadas soperas de azĆŗcar
1-2 cucharadas soperas mirin
1 cucharada sopera de sal
1-2 cucharadas soperas de soja




PREPARACION


Ponemos a remojar el arroz en agua frĆ­a.
Primero lavamos el arroz en un bol con agua frĆ­a, y removiĆ©ndolo con las manos. El agua quedarĆ” blanquecina. La tiramos y volvemos a repetir la operaciĆ³n unas siete veces, hasta que el agua final nos quede limpia.
Ponemos el arroz en una cazuela con medio litro de agua. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajamos el fuego al mĆ­nimo y dejamos 15 minutos.
Quitamos del fuego la cazuela y dejamos reposar sin quitar la tapa otros 15 minutos mƔs.
Ponemos en un recipiente plƔstico o de vidrio, nunca de metal, el arroz. Con una espƔtula de madera u otro material, pero nunca de metal, extendemos el arroz para mezclarlo con el vinagre, y el resto de ingredientes.
Nos tiene que quedar suelto, sin grumos.


Cortamos los ingredientes del relleno en tiras. Las anchoas no hace falta.

Sobre una superficie lisa estiramos la "esterilla de bambĆŗ". 
 
En una sartĆ©n amplia tostamos la lĆ”mina de alga brevemente y solamente por una cara. 

Colocamos la lƔmina sobre la esterilla.

Estiramos una capa de arroz por encima del alga, dejando en la parte inferior (la mƔs cercana a nosotros) como unos tres centƭmetros sin cubrir. Aplastamos bien el arroz para que cuando enrollemos nos quede una capa uniforme.

Colocamos los ingredientes sobre el arroz. No importa poner uno encima de otro.

Enrollamos de arriba hacia abajo, haciendo presiĆ³n en todo el rollo, y quitando la esterilla segĆŗn vamos enrollando para que no nos quede pillada en el rollo.

Cortamos los extremos del rollo para igualar, y troceamos. 

Cuando cortemos emplearemos un cuchillo bien afilado que mojaremos despuƩs de cada corte.

TambiƩn podemos cortar en diagonal para dar una forma diferente.

Servimos acompaƱando de salsa de soja y wasabi.


IDEAS

Podemos rellenar con otros ingredientes que nos gustes. Pepino, zanahoria, setas, otro tipo de algas, atĆŗn, puerro,...





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