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SUSHI - RECETA NUMERO 400

By 9:47 , ,

Llegamos a nuestra RECETA NUMERO 400 en el blog. 

Ya son unas cuantas recetas, pero nos queda "pasión" y "ganas" para seguir por este camino.

Muchas gracias a todos los que visitáis nuestro blog, lo que nos permite continuar con ilusión todos los días. 
 


Hemos elaborado distintas preparaciones Sushi, Nigiri-sushi y Uramaki-Sushi, hoy os dejamos la receta de Sushi enrollado.

INGREDIENTES

Para el arroz de Sushi:

4O0 grs de arroz glutinoso para sushi
medio litro de agua

Para la salsa de aliño del arroz:

7 cucharadas soperas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sal

5 láminas de alga Nori

Para el relleno interior:


6-8 cucharadas soperas de vinagre de arroz
3-5 cucharadas soperas de azúcar
1-2 cucharadas soperas mirin
1 cucharada sopera de sal
1-2 cucharadas soperas de soja




PREPARACION


Ponemos a remojar el arroz en agua fría.
Primero lavamos el arroz en un bol con agua fría, y removiéndolo con las manos. El agua quedará blanquecina. La tiramos y volvemos a repetir la operación unas siete veces, hasta que el agua final nos quede limpia.
Ponemos el arroz en una cazuela con medio litro de agua. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos 15 minutos.
Quitamos del fuego la cazuela y dejamos reposar sin quitar la tapa otros 15 minutos más.
Ponemos en un recipiente plástico o de vidrio, nunca de metal, el arroz. Con una espátula de madera u otro material, pero nunca de metal, extendemos el arroz para mezclarlo con el vinagre, y el resto de ingredientes.
Nos tiene que quedar suelto, sin grumos.


Cortamos los ingredientes del relleno en tiras. Las anchoas no hace falta.

Sobre una superficie lisa estiramos la "esterilla de bambú". 
 
En una sartén amplia tostamos la lámina de alga brevemente y solamente por una cara. 

Colocamos la lámina sobre la esterilla.

Estiramos una capa de arroz por encima del alga, dejando en la parte inferior (la más cercana a nosotros) como unos tres centímetros sin cubrir. Aplastamos bien el arroz para que cuando enrollemos nos quede una capa uniforme.

Colocamos los ingredientes sobre el arroz. No importa poner uno encima de otro.

Enrollamos de arriba hacia abajo, haciendo presión en todo el rollo, y quitando la esterilla según vamos enrollando para que no nos quede pillada en el rollo.

Cortamos los extremos del rollo para igualar, y troceamos. 

Cuando cortemos emplearemos un cuchillo bien afilado que mojaremos después de cada corte.

También podemos cortar en diagonal para dar una forma diferente.

Servimos acompañando de salsa de soja y wasabi.


IDEAS

Podemos rellenar con otros ingredientes que nos gustes. Pepino, zanahoria, setas, otro tipo de algas, atún, puerro,...





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