SUSHI - RECETA NUMERO 400
Llegamos a nuestra RECETA NUMERO 400 en el blog.
Ya son unas cuantas recetas, pero nos queda "pasiĆ³n" y "ganas" para seguir por este camino.
Hemos elaborado distintas preparaciones Sushi, Nigiri-sushi y Uramaki-Sushi, hoy os dejamos la receta de Sushi enrollado.
INGREDIENTES
Para el arroz de Sushi:
4O0 grs de arroz glutinoso para sushi
medio litro de agua
Para la salsa de aliƱo del arroz:
7 cucharadas soperas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azĆŗcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sal
5 lƔminas de alga Nori
Para el relleno interior:
Para el relleno interior:
6-8
cucharadas soperas de vinagre de arroz
3-5
cucharadas soperas de azĆŗcar
1-2
cucharadas soperas mirin
1
cucharada sopera de sal
1-2
cucharadas soperas de soja
PREPARACION
Ponemos
a remojar el arroz en agua frĆa.
Primero
lavamos el arroz en un bol con agua frĆa, y removiĆ©ndolo con las manos. El agua
quedarĆ” blanquecina. La tiramos y volvemos a repetir la operaciĆ³n unas siete
veces, hasta que el agua final nos quede limpia.
Ponemos
el arroz en una cazuela con medio litro de agua. Tapamos la cazuela y cocinamos
a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajamos el fuego al mĆnimo y dejamos
15 minutos.
Quitamos
del fuego la cazuela y dejamos reposar sin quitar la tapa otros 15 minutos mƔs.
Ponemos
en un recipiente plƔstico o de vidrio, nunca de metal, el arroz. Con una
espƔtula de madera u otro material, pero nunca de metal, extendemos el arroz
para mezclarlo con el vinagre, y el resto de ingredientes.
Nos
tiene que quedar suelto, sin grumos.
Sobre una superficie lisa estiramos la "esterilla de bambĆŗ".
En una sartƩn amplia tostamos la lƔmina de alga brevemente y solamente por una cara.
Colocamos la lƔmina sobre la esterilla.
Colocamos la lƔmina sobre la esterilla.
Estiramos una capa de arroz por encima del alga, dejando en la parte inferior (la mĆ”s cercana a nosotros) como unos tres centĆmetros sin cubrir. Aplastamos bien el arroz para que cuando enrollemos nos quede una capa uniforme.
Enrollamos de arriba hacia abajo, haciendo presiĆ³n en todo el rollo, y quitando la esterilla segĆŗn vamos enrollando para que no nos quede pillada en el rollo.
Cortamos los extremos del rollo para igualar, y troceamos.
Cuando cortemos emplearemos un cuchillo bien afilado que mojaremos despuƩs de cada corte.
TambiƩn podemos cortar en diagonal para dar una forma diferente.
Servimos acompaƱando de salsa de soja y wasabi.
IDEAS
Podemos rellenar con otros ingredientes que nos gustes. Pepino, zanahoria, setas, otro tipo de algas, atĆŗn, puerro,...
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