PISTO A LA BILBAINA
INGREDIENTES
2 calabacines
1 cebolla fresca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
4-5 huevos
8 rebanadas de pan
PREPARACION
En una sartén con un poco de aceite vamos pochando todas las verduras.
Primero
la cebolla cortada en cuadraditos la pochamos para que nos tome un poco
de color. Cuando esto suceda añadimos los pimientos cortados igualmente
en cuadraditos pequeños. Ponemos sal y lo rehogamos unos ocho minutos.
Seguido añadimos el calabacÃn también cortado en dados y rehogamos otros ocho minutos,
Para acabar con las verduras añadimos el tomate pelado y en daditos.
Para acabar con las verduras añadimos el tomate pelado y en daditos.
Salpimentamos
y dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos. Damos vueltas de
vez en cuando y no le perdemos el ojo, no se vaya a pegar.
Pasado el tiempo probamos el punto de las verduras. A nosotros nos gustan que estén pochadas pero enteras conservando su forma.
Probamos el punto de sal. Si nos parece un poco ácido, añadimos una punta de azúcar
Para
acabar el plato añadimos los huevos y no dejamos de dar vueltas hasta
que nos queden en un punto meloso. No se tienen que cuajar como si fuera
un revuelto.
Tostamos unas rebanadas de pan para acompañar.
IDEAS
Los más puristas dirán que esta receta no lleva berenjena, pero la nuestra sÃ, le queda muy bien. Algunos suelen añadir patata.
El punto principal es que la el plato nos quede meloso, cremoso.
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