Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PISTO A LA BILBAINA

By 7:35 ,


INGREDIENTES

2 calabacines
1 cebolla fresca
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
4-5 huevos
8 rebanadas de pan

PREPARACION

En una sartén con un poco de aceite vamos pochando todas las verduras.
Primero la cebolla cortada en cuadraditos la pochamos para que nos tome un poco de color. Cuando esto suceda añadimos los pimientos cortados igualmente en cuadraditos pequeños. Ponemos sal y lo rehogamos unos ocho minutos.
Seguido añadimos el calabacín también cortado en dados y rehogamos otros ocho minutos, 
Para acabar con las verduras añadimos el tomate pelado y en daditos.
Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos. Damos vueltas de vez en cuando y no le perdemos el ojo, no se vaya a pegar.
Pasado el tiempo probamos el punto de las verduras. A nosotros nos gustan que estén pochadas pero enteras conservando su forma.
Probamos el punto de sal. Si nos parece un poco ácido, añadimos una punta de azúcar
Para acabar el plato añadimos los huevos y no dejamos de dar vueltas hasta que nos queden en un punto meloso. No se tienen que cuajar como si fuera un revuelto.
Tostamos unas rebanadas de pan para acompañar.

IDEAS

Los más puristas dirán que esta receta no lleva berenjena, pero la nuestra sí, le queda muy bien. Algunos suelen añadir patata.
El punto principal es que la el plato nos quede meloso, cremoso.




También te puede gustar...

0 comentarios