Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

BERENJENAS RELLENAS

By 8:10 , ,

En esta receta os proponemos otra manera de preparar las berenjenas rellenas, blanqueando las mismas en lugar de hacerlas al horno.

INGREDIENTES

2 berenjenas
200 grs de carne picada mixta
media cebolla
un pimiento verde
medio pimiento rojo
5 cucharadas soperas de tomate frito
1 guindilla
250 ml de bechamel
100 ml de queso Parmesano

PREPARACION

Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo, y las vaciamos dejando como una capa de medio centímetro.Las ponemos en un bol con agua.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, y añadimos la cebolla, la guindilla y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños y rehogamos unos cinco minutos. Seguido añadimos la pulpa de las berenjenas cortadas del mismo modo y rehogamos otros cinco minutos. Por último incorporamos la carne y salpimentamos. Vamos dando vueltas haciendo la carne y desmenuzándola ayundándonos de una cuchara o tenedor, hasta que nos quede suelta. 
Ahora le añadimos el tomate y mezclamos. Dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierva, apartamos del fuego y metemos las berenjenas que tenemos vaciadas y en agua. Dejamos cinco minutos y las sacamos a escurrir y enfriar.
Rellenamos las berenjenas con la carne y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y las gratinamos unos cinco u ocho minutos.
Sacamos y las tenemos listas para servir.

IDEAS

Hoy hemos preparado este relleno, pero podéis hacerlo a vuestro gusto con otro tipo de carne, o vegetarianas.
El queso para gratinar también adaptarlo a vuestro gusto, o al que tengáis a mano.
Hemos utilizado bechamel casera, pero si vais rápido podéis utilizar la que venden preparada.





También te puede gustar...

0 comentarios