CONEJO EN ESCABECHE
INGREDIENTES
1 conejo
2-3 zanahorias
12 cebolletas francesas
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
20 granos de pimienta negra
1 litro Aceite de oliva suave
200 ml de vinagre de vino blanco
200 ml de vino blanco
PREPARACION
Partimos el conejo en trozos grandes, o pedimos al carnicero que nos lo corte.
Salpimentamos, pasamos por harina y lo freímos en aceite caliente para dorarlo por fuera.
En una cazuela ponemos las cebollas peladas con un poco de aceite y las doramos, luego incorporamos los ajos sueltos, pero con su piel. Le damos vueltas dos minutos, y seguido los trozos de conejo. Por último la zanahoria cortada en trozos de unos dos centímetros.
Añadimos las hojas de laurel, la pimienta, las ramas de romero y tomillo y los líquidos, el vinagre, el vino blanco y el aceite. Tenemos que cubrir los trozos.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego, tapamos y lo cocinamos a fuego suave durante cuarenta minutos.
Apagamos y dejamos enfriar.
Así ya lo tenemos listo para consumir, pero os recomendamos dejarlo de un día para otro para que el conejo se impregne bien de todos los aromas.
Lo podemos consumir caliente, templado o en frío. A vuestra elección.
IDEAS
Este escabeche lo podemos realizar con otras carnes, como pollo, codornices, perdiz... También con pescados como bonito, atún, sardinas, chicharro...
Se puede guardar en la nevera perfectamente quince días, y os puede venir bien para comerlo tal cual, o para preparar una ensalada.
También podemos utilizar la vinagreta para aliñar ensaladas.
Si no encontramos cebollitas francesas que son esas redondas y pequeñas, podemos utilizar las cebollas normales.
2 comentarios
Solemos hacer muchos escabeches, antes más por temas de conservación antes de tener electricidad. Lo hacemos exactamente igual que explicas, también con pollo, incluso una vez lo probamos con pato.
ResponderEliminarEstupenda receta, hoy 49ºC y pinta peor.
Saludos
Vais a poder cocinar sin fuego. Si andáis bien de bebida os aliviaréis un poco, si no.....
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