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POLLO MADRAS

By 10:01 , ,

Hemos visto en televisión en diferentes documentales de la India, preparaciones con salsa o curry Madrás, y basándonos en estos programas hemos preparado esta receta.

No es un secreto que nos gustan este tipo de platos y preparaciones especiadas, con una combinación de olores y sabores alejados de nuestra cocina tradicional.

Madrás es una ciudad del sur de la India, que actualmente se llama Cena, y de ella toma el nombre la Salsa o Curry Madrás, que se utiliza tanto para platos vegetarianos como de carne.

Como ocurre en otros lugares con otras recetas, esta preparación está muy extendida y existen multitud de variantes, pero en todas ellas destaca el color rojo, el toque de leche de coco, y el punto picante.

INGREDIENTES

1 pollo
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
jengibre un trozo como un pulgar
1 guindilla picante fresca
350 grs de tomate natural triturado
media lata de leche de coco
Especias: Canela molida, cúrcuma, y comino. Medida: una cucharadita de café

Guarnición: Arroz Basmati

PREPARACION

En un bol mezclamos la canela, la cúrcuma y el comino.
Cortamos el pollo en trozos pequeños y salpimentamos. 
En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el pollo. Sofreímos a fuego fuerte para que se dore.
cuando hay tomado buen color añadimos el ajo picadito, la cebolla cortada en juliana fina, el jengibre que habremos pelado y cortado en juliana muy fina y la guindilla abierta por la mitad y cortada en rodajas finas. Rehogamos unos cinco minutos y echamos las especias.
Damos vueltas otros cinco minutos más e incorporamos el tomate. Mezclamos dando unas vueltas y pasados unos minutos ponemos la leche de coco.
Unas vueltas más y dejamos cocinar a fuego medio. Si queda seco le añadimos un poco de agua o caldo de pollo. Poco. Si hace falta añadiremos más adelante.
En unos treinta minutos lo tenemos listo. Probamos el punto de sal y de picante por si hace falta rectificar.
Mientras se hace el pollo cocemos arroz basmati para guarnición.

IDEAS

El punto de picante es importante en este plato, pero si no os va, prescindir de él.
El arroz basmati le va genial, pero podéis poner arroz normal o unas patatas.
Podemos ponerle al final cilantro picado o perejil.



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