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PASTELA DE CORDERO

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La pastela es una preparación árabe, y  dependiendo de los países y zonas varían alguno de sus ingredientes.

Se trata de un pastel de pasta filo relleno en su interior con un guiso de carne. Es una combinación de ingredientes dulces y salados.

INGREDIENTES

1 paquete de pasta filo
1 pierna de cordero de un kilo aproximadamente
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
Un puñado de pasas
15 almendras
1 puñadito de piñones
50 grs de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de café de Ras el Hanout

PREPARACION

Le pedimos al carnicero que nos deshuese la pierna de cordero. Si no nos lo hacen, lo hacemos nosotros. No importa mucho la técnica, ya que luego vamos a trocear la carne en trozos muy pequeños.
Así que troceamos la carne muy menuda. Reservamos.
Rallamos el tomate,  la zanahoria, y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite echamos la carne y le damos unas vueltas. Seguido añadimos la cebolla y el pimiento verde muy picado. Rehogamos todo unos cinco minutos. Ahora añadimos el tomate y la zanahoria que tenemos.
Ponemos sal y una cucharada de café de Ras el Hanout. Mezclamos bien todo los ingredientes y damos vueltas.
Tendremos guisando la carne a fuego medio, vigilando que no se pegue, unos veinte minutos. En ese momento añadimos las almendras picadas, las pasas y los piñones.
Probamos el punto de sal y si fuera necesario rectificamos.
Cogemos un molde de horno, y lo forramos con hojas de pasta filo, a las que pintaremos con mantequilla derretida, y doblaremos por la mitad. Cubrimos bien, con dos capas de hojas.
Rellenamos con nuestro guiso de cordero y tapamos con hojas de pasta filo pintadas con mantequilla, menos la parte superior de la última que pintaremos con huevo batido.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos veinte minutos aproximadamente. Vigilar para que no se queme la pasta filo.
Sacamos del horno y está lista para comer.

IDEAS

El relleno lo podemos hacer de pollo, de pavo, de ternera, mezclar carnes… a vuestro gusto.
Se le pueden añadir otros ingredientes, como huevo cocido, aceitunas, dátiles, y otros que os agraden.


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