PASTELA DE CORDERO
La pastela es una
preparación árabe, y dependiendo de los
países y zonas varían alguno de sus ingredientes.
Se trata de un pastel
de pasta filo relleno en su interior con un guiso de carne. Es una combinación de ingredientes dulces y salados.
INGREDIENTES
1 paquete de pasta
filo
1 pierna de cordero
de un kilo aproximadamente
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
Un puñado de pasas
15 almendras
1 puñadito de piñones
50 grs de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de café
de Ras el Hanout
PREPARACION
Le pedimos al
carnicero que nos deshuese la pierna de cordero. Si no nos lo hacen, lo hacemos
nosotros. No importa mucho la técnica, ya que luego vamos a trocear la carne en
trozos muy pequeños.
Así que troceamos la
carne muy menuda. Reservamos.
Rallamos el
tomate, la zanahoria, y reservamos.
En una cazuela
ponemos aceite echamos la carne y le damos unas vueltas. Seguido añadimos la
cebolla y el pimiento verde muy picado. Rehogamos todo unos cinco minutos.
Ahora añadimos el tomate y la zanahoria que tenemos.
Ponemos sal y una
cucharada de café de Ras el Hanout. Mezclamos bien todo los ingredientes y
damos vueltas.
Tendremos guisando la
carne a fuego medio, vigilando que no se pegue, unos veinte minutos. En ese
momento añadimos las almendras picadas, las pasas y los piñones.
Probamos el punto de
sal y si fuera necesario rectificamos.
Cogemos un molde de
horno, y lo forramos con hojas de pasta filo, a las que pintaremos con
mantequilla derretida, y doblaremos por la mitad. Cubrimos bien, con dos capas
de hojas.
Rellenamos con
nuestro guiso de cordero y tapamos con hojas de pasta filo pintadas con
mantequilla, menos la parte superior de la última que pintaremos con huevo
batido.
Metemos al horno
previamente precalentado a 180º durante unos veinte minutos aproximadamente.
Vigilar para que no se queme la pasta filo.
Sacamos del horno y
está lista para comer.
IDEAS
El relleno lo podemos
hacer de pollo, de pavo, de ternera, mezclar carnes… a vuestro gusto.
Se le pueden añadir
otros ingredientes, como huevo cocido, aceitunas, dátiles, y otros que os
agraden.
2 comentarios
Fantastica, aprobado con nota alta.
ResponderEliminarUna delicatessen.
Gracias amigos.
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