CONFIT DE PATO EN RULO
INGREDIENTES
3-4 confit de pato
1-2 cebollas
2-3 cucharadas soperas del este puré de patatas
Puré de Patatas
3 patatas medianas
60 grs de mantequilla
PREPARACION
Comenzamos preparando el puré de patatas. Pelamos, troceamos y ponemos
las patatas en una cazuela cubiertas de agua con un poco de sal. Cuando
rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer veinte minutos. Cuando
tengamos las patatas añadimos la mantequilla y hacemos el puré. Probamos el punto de sal.
En una sartén ponemos la cebolla cortada en juliana fina y la rehogamos con un poco de aceite y sal. A fuego suave hasta que nos quede pochada y con color dorado.
Desmenuzamos los confit de pato, quitándoles la piel y huesos. Ponemos la carne en un bol y añadimos la cebolla. Mezclamos bien. Por último incorporamos un poco de puré, salpimentamos y mezclamos.
Extendemos un papel film y ponemos nuestra masa. Enrollamos, agarramos de las esquinas y rodamos, como haciendo un caramelo. Dejaremos un rulo grueso, como de unos ocho centÃmetros de diámetro.
Dejamos enfriar en el frigorÃfico de un dÃa para otro.
Cortamos en rodajas de unos tres centÃmetros. No quitamos el papel film. Los hacemos en una sartén caliente, dándoles la vuelta con cuidado. Cuando emplatemos le quitamos el film.
Acompañamos con una ensalada de brotes tiernos y una reducción de vinagre de Jerez.
IDEAS
Podemos poner otro tipo de guarnición: puré de patatas, patatas panadera, manzanas asadas, setas,....
0 comentarios