FIDEUA DE CORDERO Y ALCACHOFAS
La Fideuá es un plato marinero de la Comunidad Valenciana, pero nosotros hoy lo hemos hecho un poco de interior. El resultado es una buena combinación de sabores.
INGREDIENTES
300 grs de fideos nÂş 4 de Gallo
12 alcachofas
3 faldas de cordero de leche
unas hebras de azafrán
caldo de verduras
PREPARACION
Las alcachofas que hemos utilizado son unas alcachofas que hace un par de mese limpiamos y congelamos. Las utilizaremos directamente del congelador.
En una paella o cazuela amplia y baja ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la falda de cordero troceada. Salpimentamos. La doramos a fuego fuerte.
Añadimos los fideos y doramos un poco. Un minuto.
Bajamos el fuego. Ponemos el azafrán, y seguido echamos un poco de caldo,como un par de cazos e incorporamos las alcachofas. Dejamos que los fideos lo absorban el caldo.
Añadimos más caldo y dejamos cocinar a fuego suave unos quince o veinte minutos. Que nos queden los fideos "al dente".
Dejamos reposar unos cinco minutos fuera del fuego, y podemos servir.
IDEAS
Como ocurre en este tipo de recetas, podemos variar ingredientes, o añadir otros a nuestro gusto.
Hemos utilizado caldo de verduras, pues el cordero aunque es lechal ya le aporta fuerza.
PodĂamos hacerlo con agua y una pastilla de caldo.
Podemos utilizar otro calibre de fideos, o los que vienen con un agujero en el interior.
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